?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Киеве снова бастуют. Тысячи людей расставили в центре украинской столицы палатки. Движуха началась вчера утром. Импровизированный городок украшен флагами партии Михаила Саакашвили. Не обошлось, разумеется, без националистических полотнищ.

Люди требуют реформирования избирательного законодательства, отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда. В общем, довели громадян. Готовы выходить на улицы даже с лозунгами, которые звучат в сегодняшней реальности звучат неосуществимо.

Они бы потребовали хотя бы тарифы там снизить или улучшения социальной поддержки, к примеру. Потому что начинать нужно с решения насущных проблем. А эти требуют суда антиконституционного. Просто смех на самом деле. Как будто специально отвлекают внимание.

В украинской полиции заявили, что никаких кардинальных мер по зачистке проводиться не будет. Только обеспечение порядка, и не более того. Глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко пообещал, что палаточный городок сносить не будут.

Интересно, конечно, чем дело кончится. Похоже, все идет к тому, что люди разойдутся сразу, как похолодает. Намайданились, похоже, вдоволь. Если бы требования были ясными, а не набором пафосных фраз, тогда еще можно было бы ожидать экшн. А так... Очередное цирковое представление. Тем более, здесь Мишико Саакашвили замешан, так что удивляться особенно нечему. Это современная политика Украины. Вместо того чтобы заниматься делом, люди занимаются откровенной показухой. В результате, никакого профита. Одни поорут что-то, другие изобразят из себя благородных рыцарей, которые не трогают протестующих. На том все и кончится всего скорее. А вы чего-то иного ожидали?

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com