arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Президент США готов объявить ЧП на следующей неделе

Дональд Трамп заявил, что режим ЧП будет введен уже на следующей неделе. Всему виной наркотики.


Американский президент отметил, что чрезвычайное положение будет введено в связи с ростом случаев злоупотребления наркотиками, в первую очередь опиоидами. По его словам, с опиумом ситуация в стране просто страшная.

И действительно, за четверть века количество искусственных наркотиков данного типа увеличилось в три раза (!) - до более двухсот миллионов рецептов в год. Практически каждый американец имеет возможность достать необходимый препарат через врача, используя лазейки в медицинской системе. И это еще не говоря о нелегальных способах приобретения опиоидов.

Пользуясь случаем, Дональд Трамп в очередной раз напомнил о необходимости возведения стены на границе с Мексикой. Однако едва ли такая мера может существенным образом повлиять на изменение ситуации. Проблема куда более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Это реверс американской вседозволенности, которую в США называют свободой. Любой среднестатистический американец может без особого труда раздобыть оружие (спасибо Второй поправке) и достать дозу чего-нибудь одурманивающего. О последствиях таких перегибов мы слышим регулярно.

Однако вместо того чтобы сосредоточиться на решении собственных проблем, Вашингтон вмешивается в дела других стран, не считаясь ни с кем. Разумеется, это крайне негативно отражается на внутренней кухне США.
Tags: новости, политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments