arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Министр обороны США призвал КНДР прекратить провокации

Вашингтон продолжает давление на КНДР. На этот раз отличился глава минобороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис, заявивший о том, что Пхеньян устраивает провокации.


Мэттис призвал руководство Северной Кореи прекратить провокации, отметив, что Штаты войны не хотят. При этом глава Пентагона заявил, что Вашингтон выступает за полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

По словам Джеймса Мэттиса, провокации Пхеньяна являются угрозой для других государств, потому что все это может закончиться катастрофой. Такой вот расклад.

Напомню, что вчера Штаты ввели в отношении армии и ряда руководителей Северной Кореи новые санкции. То есть американцы практически ежедневно предподносят Ким Чен Ыну и его народу какой-нибудь неприятный сюрприз. То "лилипутской нацией" назовут, то ликвидацией пригрозят, то оскорбят северокорейского лидера, то санкции введут. В общем, обложили со всех сторон.

А тут еще Мэттис периодически вставляет свои "пять копеек", размышляя о провокациях со стороны КНДР. При этом американцы делают вид, что все оскорбления и угрозы в адрес Северной Кореи - это в порядке вещей. Типичная внешняя политика США, в общем. Не замечают в собственном глазу бревна, зато активно пытаются уличить других в свойственных себе же грехах.

Лицемерная и омерзительная позиция. Надо решать такие вопросы дипломатическим путем, а не подливать масло в огонь новыми провокациями.
Tags: джеймс мэттис, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment