?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луганская народная республика оказалась в центре внимания СМИ в начале текущей недели. По сообщению источников, 21 ноября на улицах Луганска появились вооруженные люди, которые блокировали здания Генеральной прокуратуры, правительства и местного ТВ. Как выяснилось позже, это была попытка государственного переворота, который провалился.



Сообщается, что этим событиям предшествовало отстранение от должности главы МВД ЛНР Игоря Корнета, случившееся 20 ноября, которое и послужило поводом для выступления против властей республики. На следующий день по приказу Корнета силовики захватили правительственный квартал, представив свои действия «совместными плановыми учениями». Требование Игоря Плотницкого о необходимости покинуть здание они выполнять отказались.

Данная ситуация свидетельствует о том, что молодая республика, не имея соответствующего опыта, подверглась политической турбулентности. Что в свою очередь и привело к хаосу и неразберихе.

Интернет-пользователи видят выход из сложившейся ситуации в том, чтобы направить в Луганскую народную республику ЧВК Вагнера в качестве силы, регулирующей обстановку в регионе. Стоит отметить, что российские добровольцы имеют соответствующий опыт, ведь они не только участвовали в сдерживании агрессии со стороны украинских карателей, но и выступали гарантом стабильности в ЛНР.


При этом добровольцы ЧВК Вагнера смогли защитить республики Донбасса еще до введения Минских соглашений, на самом тяжелом этапе. В то время ДНР и ЛНР удалось выстоять по огнем киевских «Градов» и другого тяжелого вооружения. После того как ситуация в регионе была взята под международный контроль, вагнеровцы отправились в Сирию бороться против международного терроризма, где сейчас в провинции Дейр-эз-Зор добивают остатки боевиков.





Текущие достижения в борьбе с терроризмом во многом связаны именно с участием вагнеровцев в сражениях против боевиков. Благодаря их профессиональным действиям под контроль сирийских властей вернулись крупнейшие города республики, в том числе Алеппо, Дейр-эз-Зор и Пальмира. С учетом успехов российских добровольцев в Сирии, на них возлагаются большие надежды.

Разумеется, направление ЧВК Вагнера в Донбасс после полной победы над терроризмом смогло бы значительно изменить ситуацию в ЛНР. Присутствие русских добровольцев умерило бы пыл некоторых местных чиновников, которые возомнили себя «диктаторами». Тем более что вагнеровцы уже участвовали в спасении Донбасса.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
goga_rom
Nov. 23rd, 2017 04:54 pm (UTC)
"спасибо" чё за ерунду репостишь?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com