arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

ЕС подсаживается на канцерогены

По данным немецких СМИ, 18 стран Евросоюза из 28 проголосовали за применение гербицида глифосата в сельском хозяйстве в ближайшие 5 лет. При этом, согласно исследованиям ВОЗ
(Всемирной организации здравоохранения), это химическое соединение является мутагенным и канцерогенным. Все настолько серьезно, что
гербицид глифосата может вызвать раковые заболевания.
Однако, судя по всему, власти ЕС не особенно заботятся о жителях европейского сообщества. Во главу угла они ставят выгоду. Дело в том, что этот гербицид широко используется для борьбы с сорняками. Настолько широко, что занимает первое место в мире по распространению.

Несмотря на исследования ВОЗ, Брюссель не считает этот гербицид канцерогенным. А что? Европейцы привыкли действовать по накатанной схеме, и их абсолютно не волнует, что использование опасных препаратов чревато последствиями.

Как сообщают европейские СМИ, "за" дальнейшее использование средства для борьбы с сорняками проголосовали ФРГ, Болгария, Португалия, Румыния, Дания, Эстония, Чехия, Ирландия, Испания, Латвия, Венгрия, Нидерланды, Литва, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Соединенное Королевство. Польша воздержалась. Остальные проголосовали "против", перевес оказался на стороне тех, кто поддержал гербицид глифосата.

В общем, еще как минимум, 5 лет жители ЕС будут подвергаться угрозе из-за жадности и недальновидности своих властей. Хотя их предупреждала даже министра охраны Германии Барабара Хендрикс. Но ее заявления не были услышаны.
Tags: ес, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment