arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Пляски на костях: ростовский сайт "воскресил" Цуркану и Заболотного

Ростовское сетевое издание "161.ру" обнародовало информацию о том, что добровольцы из РФ, оказавшиеся в плену у боевиков ИГ*, остались живы. При этом каких-либо подтверждений и доказательств тому на "161.ру" не привели.


О том, что переговоры по освобождению российских добровольцев  сейчас ведутся в Иране, ростовскому информационному изданию сообщил некий "неназванный источник". По мнению "источника", пленным "ничего не угрожает".

Два месяца тому назад в Интернете появилось видео с двумя мужчинами - Романом Заболотным и Григорием Цуркану. Они рассказали о том, что являются пленниками "Исламского государства"*. Чуть позже стали известны подробности того, как российские добровольцы оказались в плену. Деталями поделился военный САА, сообщив, что русские бойцы прикрывали отход сирийцев под Аш-Шоулем и вступили с противником в неравный бой.

Впоследствии в средствах массовой информации появилась информация о гибели Цуркану и Заболотного. Согласно поступившим сведениям, добровольцев казнили после того, как они отказались зачитать присягу ИГ*. Они не сдали своих, оставшись в памяти людей героями, которые не предали Родину.

Чем же занимается "161.ру"? Публикует инфу, которая действительности не соответствует. При этом ростовское издание ссылается на недостоверный источник. Вполне вероятно, что и источника никакого нет, просто в данном медиа гонятся за просмотрами и популярностью.

По сути это пляски на костях, и ничего, помимо осуждения, подобные действия не вызывают. Добровольцы из РФ отправились в САР для борьбы с международным терроризмом. Эти люди жизнью своей рискуют, чтобы Родина спала спокойно, а в это время отдельные СМИ пиарятся на горе их товарищей.


* ИГ («Исламское государство») – террористическая организация, запрещенная в РФ

Tags: боевики в сирии, война в сирии, героизм, добровольцы, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments