?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут недавно "Радио Свобода", "Голос Америки" и несколько других вонючих СМИ попали в список иностранных агентов. "Фонтанка" возмутилась этим фактом, посвятив пространную статью на своем сайте этому событию.



Ну, не могли пройти мимо господа из петербургского издания. Раскритиковали систему признания иноагентами в России, посочувствовали "бедолагам" из прозападных СМИ, да поплакались о судьбе тех, кого "накажут" в будущем.

Это тот уникальный случай, когда на воре шапка горит. Ведь в редакции "Фонтанки" отлично понимают, что в будущем их тоже могут признать иностранным агентом. Причин тому предостаточно: сотрудничество с западными НКО и фондами, а также соответствующий бэкграунд (на протяжении длительного времени "Фонтанка" принадлежала шведской компании "Bonnier Group").

Напомню, что в Bonnier были вынуждены перепродать львиную долю акций компании "АЖУР" как раз для того, чтобы не попасть в список компаний с иностранным капиталом. При этом "Фонтанка" непосредственно связана с такими структурами, как National Endowment for Democracy, IREX и OAK foundation.

Помимо петербургское издание якшается с правительственной структурой Соедиенных Штатов USAID, которая в свое время проводило "обучение" так называемых журналистов-расследователей из "АЖУРа".

Кстати, об "АЖУРе". Владелец это Агентства журналистских расследований является членом попечительского совета "Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29", который завязан с операторами "цветных революций" - с уже упомянутой USAID и NED. Грантодателями газеты также выступают  Internews International, Center for International Media Assistance и The Global Investigative Journalism Network. Последняя в свою очередь осуществляет свою "разоблачительную" деятельность на деньги американского миллиардера Джорджа Сороса.

В общем, у "Фонтанки" есть все шансы для того, чтобы присоединиться к "Голосу Америки" и прочим прозападным изданиям и попасть в пул "иностранных агентов". Основным звеном между изданием и западными заказчиками является Андрей Константинов, человек с криминальным прошлым и привычками из "девяностых" в настоящем. В осуществлении антироссийской деятельности ему активно помогает заместитель главного редактора газеты Евгений Вышенков, который из-за личных пристрастий и желания наживы специализируется в первую очередь на ЛГБТ-тематике.

Вот они и занервничали. Ведь если "Фонтанку" наконец признают "иностранным агентом", то сладкая парочка Константинов-Вышенков лишатся огромной прибыли от своих западных кураторов. Америкосы баксов просто так не дадут, им нужен результат. То есть новый статус отпугнет иностранных заказчиков, как минимум.

Не будет официальных пресс-конференций в правительстве, а "иностранцев" туда не пустят. Ну, и по репутации это будет колоссальный удар. Последние читатели после такого отвернуться. Так что Константинов со своим старым заднеприводным другом Вышенковым сейчас трясутся, опасаясь того, что "Фонтанка" все-таки угодит в список "иноагентов". Туда им и дорога, хотя по-хорошему эту прозападную либеральную помойку пора бы прикрыть.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com