?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководитель РКН Александр Жаров выступил за досудебную блокировку запрещенного контента. Речь, в частности, идет о "живодерском" контенте. Регулятор проводит эффективную работу по блокировке такого рода информации, однако процесс существенно затрудняется тем, что для реализации соответствующих мер, Роскомнадзору необходимо получить решение суда.



В связи с этим Роскомнадзор собирается разработать поправки для действующих законов, что регулятор мог блокировать подобную информацию более оперативно - в досудебном порядке.

По словам Александра Жарова, для того, чтобы это сделать, необходимо внести поправки в закон, на основании которого на протяжении последних лет блокируются интернет-ресурсы с пропагандой самоубийства и наркомании, с детским порно и материалами экстремистского содержания.

Помимо этого глава РКН сделал акцент на том, что одним из мотивирующих факторов, которые побуждают живодеров к издевательствам над животными, является возможность выложить все эти зверства в Сеть.

По убеждению зоозащитницы Марии Высоцкой, Роскомнадзор затронул актуальную проблему. Как отмечает эксперт, в случае, если предложение РКН получит одобрение со стороны законодателей, эффективность борьбы с живодерским контентом вырастет в разы. Особенно это коснется ВК. Высоцкая отмечает, что в социальной сети "Вконтакте" полным-полно групп догхантеров, что является серьезной проблемой, поскольку техподержка соцсети не идет навстречу зоозащитикам. Соответственно, инициатива Роскомнадзора способствует тому, что все вопросы с противоправным контентом удастся решить значительно быстрее.

Эксперт также выразила надежду, что регулятор будет изучать поступающие запросы россиян с должным вниманием, ведь живодеры могут использовать изменение законодательной базы в своих целях. По мнению Высоцкой, догхантеры могут жаловать на контент, когда волонтеры публикуют фото в надежде получить финансовую помощь для спасения "братьев наших меньших".

В то же время Александр Бражников (руководитель "Союза защитников информации") отметил, что администрации соцсетей и владельцам интернет-ресурсов следовало бы бороться против такого рода контента самостоятельно.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com