?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пользователи в сети разразились ироничными комментариями в адрес организации, именуемой как «РСБ-групп». Глава конторы, отставник ФСБ Олег Криницын обещает в крайне короткие сроки сделать из желающих настоящих спецназовцев, способных выполнять самые тяжёлые задачи даже за рубежом. За определенную плату, разумеется.

Оказывается, свою фирму Криницын открыл ещё в далёком 2008-ом, на тот момент она называлась «Форпост» и являлась частным охранным предприятием (ЧОП). Некоторое время спустя глава «Форпоста» провёл ребрендинг и окрестил своих охранников настоящими профессионалами военных действий. То есть, получается, что вчерашние ЧОПовцы, по долгу службы обеспечивающие безопасность аптек, магазинов и кафе, вдруг, по словам Криницына, уже и вовсе выполняют свои задачи за рубежом.

Люди Криницына, с его слов, успешно справляются с охраной судов от террористической угрозы в пределах Атлантического и Индийского океанов, а также стерегут покой высокопоставленных лиц из Азии, Африки и Европы. Криницын последовательно заряжает информационное поле новыми легендами об успехах своих людей в их нелегком деле, которые, при необходимости, готовы вступить в настоящее военное сопротивление с условным противником. В истории частных охранных предприятий России такого явления прежде не было, но подтверждения словам Криницына также отсутствуют.


Впрочем, не нужно витать в догадках, чтобы иметь представление о том, почему отставнику ФСБ вздумалось окрестить рядовых охранников элитными бойцами. На официальном ресурсе «РСБ-групп» представлен нескромный каталог услуг организации в виде тренингов. Всего лишь 16 часов занятий и вы уже чуть ли не супергерой – спектр услуг весьма широк, отфизической до психологической подготовки. Например, предлагаемый на сайте курс боевых действий в условиях города «Городские джунгли»– громко звучит, не так ли? При этом ценник также смотрится внушительно. Чтобы пройти обучение, как по военным, так и по психологическим дисциплинам, вам понадобится сумма с пятью нулями.



При тех или иных обстоятельствах люди уже сталкивались с услугами «РСБ-групп» и, по мнению обывателей, сегодня эта фирма отнюдь не может претендовать на статус достойного места заработка. Хотелось бы называть вещи своими именами и не подменять понятия ради лёгкой наживы – ЧОП есть ЧОП, и ничего тут не попишешь. Люди проходят изнурительные курсы подготовки к военным действиям годами, и этого иногда бывает мало, а тут Олег Криницын и его «РСБ-групп» предлагают невозможное. И не важно, бывший спецназовец вы с неким опытом или бывший охранник «Пятёрочки» - главным условием участия в этой халтуре является ваше финансовое благополучие.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com