?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе сегодняшней Большой пресс-конференции российский лидер ответил на множество острых и актуальных вопросов. В том числе о ЕАЭС, отношениях с Китаем и здоровье нации.

По словам Владимира Владимировича, Евразийский экономический союз - это большое достижение стран-участниц объединения. Конечно, есть куда расти и развиваться и есть над чем работать, однако в ЕАЭС принят план действий, который расписан по годам. Представляете, насколько все просчитано?

Российский президент обратил внимание на рост внутреннего товарооборота и внутреннего экспорта, отметив, что все страны, участвующие в ЕАЭС, получают профит. Даже те, кто присоединился совсем недавно. Помимо этого Владимир Путин выступил за совместные таможенные посты, благодаря которым представители стран союза будут работать бок о бок на границах ЕАЭС, что способствует дополнительной прозрачности на таможне. Напомню, что на данный момент членами Евразийского экономического союза являются РФ, Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан и Армения.

Что касается отношений с Китаем, то и здесь переживать не стоит. Президент России убежден, что исход предстоящих выборов не повлияет на развитие сотрудничества Москвы и Пекина, поскольку КНР является стратегическим партнеров РФ. Владимир Владимирович подчеркнул, что самый большой товарооборот у нашей страны именно с Поднебесной. При этом, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, этот показатель продолжает показывать положительную динамику.

Плюс ко всему российский лидер обратил внимание на то, что Китай проявляет интерес к Северному морскому пути и входит в крупные проекты в Арктике. Вместе с тем, наши государства объединяют проекты в высокотехнологических сферах, авиации, космосе и так далее. Так что партнер действительно стратегический.

Разумеется, журналистов волновали не только вопросы международных связей. Один из вопросов, посвященных внутренней политике, коснулся здоровья. Представители прессы поинтересовались у президента, какие меры будут предприниматься государством для улучшения ситуации в сфере здравоохранения. В первую очередь Владимир Путин отметил, что это одна из наиболее приоритетных тем. Глава государства также обратил внимание, что с точки зрения доступа к высокотехнологической помощи сделано уже немало. Вместе с тем российский лидер напомнил, что в следующем году общие расходы на медицину вырастут - с 3,8% ВВП до 4,1%. Также Путин обратил внимание на то, что им уже даны поручения о выделении дополнительных средств на медикаменты и оборудование. И это не может не радовать, ведь здоровье, как говорится, самое главное.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com