arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Великие музы великих творцов. Часть 2

Рекомендую прочитать первую часть.

Поехали дальше!
Жанна Эбютерн и Амадео Модильяни

Жанна Эбютерн была последней и главной музой Модильяни: юная, свежая, влюбленная и бесконечно преданная. Она не принадлежала к богемному обществу, хотя была известна как юная художница и ученица Академии Коларосси, где и состоялось их знакомство. Жанна была ангелом-хранителем и музой, ей Модильяни посвятил самое большое количество полотен и рисунков.
Амадео она любила самозабвенно, но даже ради молодой красивой жены он не смог отказаться от пристрастия к алкоголю и наркотикам. Не удалось ему и излечиться от хронического туберкулеза.
После трех лет жизни с Жанной Амадео Модильяни умер. На следующий день после смерти художника Жанна выбросилась из окна пятого этажа. Она была на девятом месяце беременности, ей был 21 год.

Марина Влади и Владимир Высоцкий

Высоцкий с его неподражаемым голосом и безграничным обаянием мог покорить любую женщину. Не стала исключением и французская кинозвезда Марина Влади. На момент их знакомства Высоцкий был женат, Влади разведена и воспитывала трех сыновей. Это не помешало им пожениться, хотя настоящей семейной жизни у них так и не получилось: Марина не могла долго оставаться в России, а Высоцкого не выпускали за границу.
Марина Влади многим пожертвовала ради любимого: почти оставила карьеру, мало видела детей и родных, терпела пьянство и взрывной характер мужа. Однако она открыла ему мир, показала Америку и Европу.
Смерть Высоцкого Марина переживала тяжело: глубокая депрессия, попытка самоубийства… Спустя несколько лет, придя в себя, начала писать книги, в том числе автобиографический роман «Владимир, или Прерванный полет».
Федерико Феллини и Джульетта Мазина
Режиссер Федерико Феллини и актриса Джульетта Мазина прожили вместе 50 лет и один день. Детей у них не было: по словам Феллини, их детьми стали фильмы. Он дал ей главные роли в семи своих фильмах, а она помогла ему стать великим режиссером золотого века кино.
Джульетта была надежным партнером, музой и помощником. Организовывала нужные встречи, выстраивала отношения с важными людьми, искала деньги для съемок, присматривала актеров, помогала писать сценарии. Именно благодаря ей увидела свет первая режиссерская работа Феллини — фильм «Огни варьете», она уговорила Марчелло Мастроянни сняться в «Сладкой жизни».
Перед празднованием золотой свадьбы Феллини попал в больницу с инсультом и вскоре скончался. Спустя пять месяцев умерла и Джульетта, завещав похоронить ее с фотографией мужа в руках.
Tags: интересное, музы, творчество, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments