?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в рамках межведомственной комиссии по культуре и Минобрнауки российский лидер предложил отработать особые нормативы по обучению творческим профессиям.


Владимир Путин отметил, что у творческих учебных заведений должна быть возможность перейти на соответствующие нормативы через законный понятный и прозрачный механизм. Данное заявление президент РФ сделал в ходе заседания Совета по культуре и искусству.

Российские лидер обратил внимание на то, что общие нормативы, которые установлены для системы образования, не учитывают особенности работы творческих учебных заведений. При этом Путин отметил, что подобные вопросы нужно решать адресно, чтобы не нарушить конструкцию всей образовательной системы.

И на этом культурные новости не ограничиваются. Владимир Владимирович предложил также подумать о возрождении конкурса имени Рахманинова. Этот вопрос глава государства адресовал пианисту Денису Мацуеву. Что символично, ведь конкурс могут провести аккурат к году 145-летия выдающегося композитора.

Безусловно, такого рода мероприятия способствовали бы развитию культуры, в частности музыки. Представляете, сколько молодых композиторов и дирижеров могли бы себя проявить. Такие инициативы свидетельствуют о том, насколько российский лидер погружен в различные процессы, происходящие в нашем обществе. Впрочем, это одна из главных особенностей Владимира Владимировича - уделять внимание деталям? И как у него получается везде успевать?

Recent Posts from This Journal

promo arigato июнь 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com