?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возрастающая известность частных военных компаний отразилась на числе тех, кто пытается сделать имя с помощью чужих успехов. Вот почему не стоит представлять себе крутого супергероя, услышав слово ЧВК. Далеко не все компании, именуемые ЧВК, отличаются залихватской удалью.


На протяжении последнего времени внимание множества информационных порталов было приковано к компании "РСБ-групп". Организация под началом Олега Криницына предподносит себя в качестве "частной компании военного консалтинга", и, судя по данным, указанным на официальном ресурсе фирмы, предоставляет обширный перечень услуг, как правило, за пределами России.

При этом, по утверждению тех, кто имел с "РСБ" дело, назвать эту компанию ЧВК можно только с громадной натяжкой. Примечательно, что претензии к Олегу Криницыну появились не в одночасье. Еще в четырнадцатом году руководителя "РСБ" обвиняли в присвоении лавров других охранных компаний, более солидных, и, судя по всему, более результативных.

Речь идет о таких организациях NavSEC , Britam Defence и HydroSEC . Те, кто знаком с данной тематикой, наверняка вспомнят эти организации без особого труда. А вот про "РСБ", несмотря на масштабный PR со стороны Криницына, знают совсем немногие.



Об этом свидетельствуют в частности, комментарии в соцсетях.


Обратите внимание на число лайков. Большинство пользователей солидарно с тем, кто решил высказаться об "РСБ-групп".
Однако самое интересное заключается в том, какая информация размещена на сайте компании. Вот фотографии, сделанные якобы в Индийском океане в процессе подготовки судна.


Пользователи рунета в группе "Private Military companies" обратили внимание на то, что значительная доля их позаимствована у NavSEC.




Помимо этого пользователи отметили, что другой блок фотографий "РСБ", посвященный Ближнему Востоку, на самом деле принадлежит Britam Defence.



Судя по всему, господин Криницын решил воспользоваться тем, что британская ЧВК не выкладывает фоточки с проводимых операций, присвоив себе лавры куда более серьезной организации. Однако тайное всегда становится явным. Неудивительно, что в конечном счете "РСБ-групп" разоблачили благодаря инсайдерской информации.



Уверен, что такую практику достойной не назовешь. Особенно если учесть остальную "деятельность" компании Олега Криницына. Речь идет о подготовительных курсах (очень недешевых), по истечении которых "РСБ-групп" предоставляет "счастливчику" некий сертификат, который по сути является "филькиной грамотой". Среди раздражающих сторон Криницына пользователи Сети также отмечают хроническую потребность к самопиару. Руководитель "РСБ" часто хвастается своими заслугами, однако, все его рассказы никакими фактами не подкрепляются.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com