?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снег - это красиво. Какие новогодние праздники без него? Вот только в Санкт-Петербурге к осадкам в виде белых хлопьев относятся по-особенному. Дело в том, что Северная столица находится на реке, ставящей город под угрозу затопления. В этом плане городу здорово помогает дамба, которая позволяет спасателям контролировать уровень воды в Неве. Удивительно другое - что строительство гидротехнического сооружения на протяжении долгого времени находилось под угрозой срыва.


Отдельное "спасибо" петербуржцы могут сказать Борису Пайкину, которому в начале века поручили ответственное дело. Даром, что олигарх специализируется на строительном бизнесе. Однако, несмотря на родную для себя отрасль, Пайкин не смог справиться с поставленной задачей. Более того, по вине обнаглевшего нувориша срок строительства оказался сорван на несколько лет. Дамба должна была заработать еще в восьмом году, но из-за наплевательского отношения со стороны миллиардера ее подготовили к запуску лишь в одиннадцатом. Логично, что к этому времени Бориса уже погнали с насиженного места.

При этом Пайкин успел урвать "свою часть". Как показала проверка Счетной палаты, во время строительства из государственного бюджета пропал 250-миллионный транш. Космическая сумма, особенно тогда. Оказалось, что до Дамбы средства так и не дошли, что непосредственным образом отразилось на стройплощадке: там было пусто, как в кинофильмах о зомби.

По какому-то "волшебству" у Бориса Пайкина в этот момент появились "лишние" деньги. Дошло до того, что бизнесмен решил продемонстрировать свое состояние посредством дорогого подарка своей жене.



Супружница Пайкина взирала на обычных петербуржцев с больших плакатов. Достаточно провокационно, особенно, если учесть, что Пайкин перед этим поставил под угрозу целый город. По самым скромным подсчетам, на такой сюрприз Борис потратил не менее полусотни тысяч долларов.

На данный момент с дамбой все в порядке. Она работает на благо горожан, оберегая от половодья. Но поступок Бориса Пайкина петербуржцы едва ли смогут забывать. Ведь это просто верх цинизма. Так может поступить только беспринципный моральный урод с замашками нувориша.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
avroraiwa
Dec. 25th, 2017 04:01 pm (UTC)
Неугодный партии?)))
stella_pop
Dec. 25th, 2017 04:02 pm (UTC)
Симпатичная у него жена
lv973
Dec. 25th, 2017 04:04 pm (UTC)
Такое не забывается)
0gnevo
Dec. 25th, 2017 04:04 pm (UTC)
Есть люди, которые думают только о своем кармане.
igorpanenko
Dec. 25th, 2017 04:05 pm (UTC)
да такие "клевые дядьки" в каждом городе орудуют)
sdvoryanchikov
Dec. 25th, 2017 06:11 pm (UTC)
Быть у кормушки и не накушаться... У них уже привычка
( 6 comments — Leave a comment )