arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

На Украине с журналистами происходит это

Как бы ни рвались киевские власти в Европу, но им туда путь заказан. На то есть целый ряд причин, одна из которых заключается в том, что современная ненька представляет из себя страну дикарей. Это отражается на многих сферах, в том числе на журналистике.


Задумайтесь: только по официальным данным за минувший год в Незалежной зафиксировано около девяноста случаев применения силы против журналистов. Большинству из них жестко надавали по щам.

Как отмечает руководитель местного Национального союза журналистов Сергей Томиленко, в 2017-м агрессия против журналистов "недопустимо высокая". Хм, еще бы, почти сто человек получили по лицу из-за того, что перешли украинскому истеблишменту дорогу.

При этом, в четырнадцати случаях нападавшими выступали должностные лица, депутаты и чиновник, а в восьми вообще - сотрудники полиции.

И о чем тут вообще говорить, если по статистике каждые четыре дня журналисты из Незалежной отхватывают люлей? А власть откровенно кладет на все это дело болт. Впрочем, чему тут удивляться? Очевидно, что на том политика Украины и зиждется. Тех, кто смеет высказывать свою точку зрения, пытаются загнать в стойло. Скажешь что-то не так и получишь по морде лица. Такая вот "цэевропа", мать ее за ногу.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments