?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павел Грудинин выдвигается в президенты от КПРФ. Изначально, когда я услышал об этом, то подумал, что это чья-то злая шутка. Ну, так просто не бывает! Где это видано, чтобы кандидатом от коммунистов был олигарх? Это ведь какой-то оксюморон - олигарх-коммунист, ну. Ущипните меня, скажите, что я сплю.



Увы, это суровая реальность. КПРФ на выборах будет представлять миллионер Грудинин. Ни Зюганов, ни Рашкин, ни Болдырев. А директор агрохолдинга, который носит название "Совхоз имени Ленина". Чтоб вы понимали, от совхоза там сейчас одно название. Павел Грудинин является директором одноименного ЗАО. Он там главный акционер, который вовсю пользуется плодами советского наследия. Сколько бы он ни втирал людям о своем альтруизме, факты говорят сами за себя. Этот псевдокоммунист путем различных манипуляций завладел значительной частью акций (помимо Грудинина акционерами являются его родственники и ряд приближенных к нему менеджеров), получил в распоряжение земельные участки у МКАДа и пошел доить этот так называемый "совхоз" всеми подручными способами.

Не понимаю, как Зюганов вообще допустил такое? Зачем он пошел на этот шаг? Я давно слежу за коммунистами, разделяю их взгляды, поддерживаю, как могу. А тут такие фортеля! Понимаю, конечно, что в партии наметился кризис лидера и им нужно обновление, но зачем позориться и выдвигать кандидатом натурального олигарха?

Да таких как он в свое время сами же коммунисты раскулачивали! А сегодня делают лицом КПРФ! Как вообще, а? Любому россиянину, далекому от левых идей, ясно, что олигарх и коммунизм - понятия попросту не сочетаемые. Павел Грудинин - чужак для партии. Поэтому я убежден, что это большая ошибка со стороны руководства КПРФ.

Могли бы выбрать достойного человека. Не богача с темным прошлым, а реального коммуниста, который уже на деле доказал готовность отстаивать свои идеалы. А Грудинин что? Стал директором "совхоза имени Ленина" еще в 1995 году. Если верить народной молве, то его избрание на столь ответственную должность не обошлось без  подкупов и запугивания участников голосования бандитами. С того момента прошло уже более двадцати лет, а Павел не совершил ни одного поступка, которым он бы мог гордиться как коммунист.

Если посмотреть на его биографию, становится понятно, что на первом месте для Грудинина стоит прибыль, а на беды обычного народа ему плевать с высокой колокольни. Хотя чему тут удивляться, учитывая его еврейские корни? Он даже как-то раз сам в этом признался. Впрочем, оно и так заметно.

В этом плане у него много общего с Петруней Порошенко, известным в определенных кругах как Вальцман. И я сейчас не про внешность, хотя если сбрить усы... А что? Оба олигархи. Оба имеют интересное происхождение и ведут себя по отношению к народу просто по-скотски. Вот нахрена в России коммунисты выдвигают на пост президента усатую реплику Вальцмана? Спасибо, мы видим, к чему приводят такие опыты.


Да и еще, на десерт. Оба любят сладкое. Но если Порошенко предпочитает шоколад, то Грудинин решил сделать ставку на клубнику. Фейковый коммунист то и дело рассказывает про богатый урожай и чуть ли в грудь себя не бьет, какие у него в "совхозе" хорошие ягоды. Однако если глубже разобраться в вопросе, то выяснится, что, по сути, Павел торгует турецкой и польской клубникой, а все остальное - пиар и маркетинг, чтобы этот продукт пользовался спросом.

И это далеко не все "заслуги" Павла. Грудинин также запомнился грубыми высказываниями в адрес народов из Средней Азии. Чтоб вы понимали, он перегнул палку настолько, что суд признал его заявления экстремистскими. При этом российская версия  Вальцмана активно использует труд мигрантов в своем агрохолдинге, что, мягко говоря, странно. Не брезгует Грудинин и услугами студентов. Чтобы получить максимум профита, новоявленный кандидат от КПРФ не платит ни тем, ни этим. В лучшем случае работникам "совхоза" достается еда, но это уже как повезет.

Такие вот нынче "коммунисты" пошли. Надеюсь, Зюганов рано и поздно одумается. Подобные эксперименты добром не заканчиваются.

Recent Posts from This Journal

promo arigato июнь 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuridmitrievich
Feb. 18th, 2018 02:57 pm (UTC)
Грудинин выдвинут НПСР и поддержан КПРФ как представитель Народного фронта.

Из статьи Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
— А какие у вас вообще перспективы? Так и собираетесь обороняться всю жизнь?
— Сколько сил хватит. Я своим сказал: мы умрем последними. Нашему совхозу в 2018 году должно исполниться сто лет. Вот до этого момента нужно дотянуть точно. А потом…
Я все жду, когда же ко мне придут и скажут: слушай, цена на нефть упала до десяти долларов за баррель, жратвы купить не на что, у нас теперь продразверстка и продналог! Сколько у тебя там картошки? Если хоть что-то отдашь на сторону…Ну, разве что можешь своих детей кормить.
Я думаю так: наши к власти придут, и будет страшный суд.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com