arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Реакция России на заявление премьер-министра Польши по беженцам

В России отреагировали на заявление премьер-министра Польши об отказе принимать беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Слово взял председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

Напомню, что отказ принимать беженцев в Варшаве мотивировали высоким количеством мигрантов из Украины. С учетом всех тонкостей сложившейся ситуации Пушков опубликовал в твиттере пост с комментарием: "Не иначе как устали от "успехов" Порошенко".

И действительно, наплыв мигрантов из Незалежной в соседние страны ярко характеризует достижения киевских властей. Видимо, жители Украина не оценили евроинтеграционную деятельность своего государства и решили искать счастья где угодно, но только не в собственной стране.

И это, если разобраться, комплексная проблема для всего ЕС. Ведь, по сути, Европа до сих пор не может справиться с потоками беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, а тут еще прилетает "сюрприз" от Польши, которая столкнулась с небывалой активностью тех, кто совсем недавно ратовал за европейское будущее. Стоит отметить, что Брюссель тоже внес свою лепту в текущее положение вещей.

Как говорится, все возвращается бумерангом. Теперь проблемы возникают у всех сторон: Украины, Польши, ЕС. Так что комментарий Алексея Пушкова имеет под собой солидный фундамент, и его замечание адресовано не столько Петру Порошенко, сколько тем, кто способствовал дестабилизации ситуации на Украине. Брюсселю следует провести работу над ошибками, иначе миграционный кризис в Евросоюзе может зайти слишком далеко.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграция, политика ес, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment