arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Роскомнадзор отреагировал на блокировку Ботанического сада МГУ

Пятого января администрация Инстаграма заблокировала аккаунт Ботанического сада Московского госуниверситета. Об этом инциденте российским СМИ рассказал директор сада Алексей Ретеюм. По его словам, никаких предупреждений, уведомлений и оповещений о блокировке от представителей соцсети не поступало.

Позже выяснилось, что представители Инсты потребовали юрдокументы на Ботсад. Однако чисто физически это условие выполнить не представляется возможным, поскольку Ботанический сад - это структурное подразделение МГУ. Как отметил Ретеюм, контент аккаунта целиком и полностью состоял из научно-образовательных материалов. За все время "жизни" этой страницы в соцсети не было обнародовано ни одной публикации коммерческого содержания.

Стоит отметить, что РКН не оставил эту ситуацию без внимания. В ведомстве заинтересовались этим случаем и после изучения подноготной произошедшего опубликовали в фейсбуке (Инста принадлежит ФБ) пост в виде открытого письма к Марку Цукербергу с настойчивой просьбой разобраться в произошедшем и объяснить причину блокировки аккаунта Ботанического сада.

Обращение выглядит следующим образом:

Tags: блокировка, ботанический сад, инстаграм, мгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments