arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

В Литве вышли на след КГБ

Был такой советский и литовский актер - Донатас Банионис. Этот довольно одаренный человек скончался в 2014-м. И знаете, чем ему отплатил Вильнюс? Обвинили в работе на КГБ. И это не шутка.



В Центре исследования геноцида и резистенции жителей Литвы назвали Баниониса советским агентом разведки под именем Бронос. Понимаете уровень абсурда вообще? По мнению прибалтийских властей, актер работал на КГБ с 1970 по 1974 годы. Что тут скажешь? Вот так благодарность!

Банионис ушел из жизни в 90 лет. Несмотря на почтенный возраст, в 2013-м он стал лауреатом национальной премии Литвы в области культуры и искусства. Прошло всего несколько лет, и вот как к его памяти стали относиться в Вильнюсе.

По мне так, это вообще свинство. Это же насколько отбитыми русофобами нужно быть, чтобы собственного актера брезгливо попинывать после его смерти. Как будто в Литве полно хороших артистов. Да с такой политикой от народа вообще ничего не останется!

Мало того, что на демографию наплевали, так еще и своих же культурных деятелей мочат. И все ради того, чтобы каким-либо образом поддеть Советский союз или Россию. В общем, Литва в этом отношении достигла дна.
Tags: банионис, литва, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment