arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Александр Гольц отметил заслуги ЧВК «Вагнера» в победе над ИГ*

В начале нового года принято подводить итоги года прошедшего. 2017 год был успешным для России по всем показателям, но главное достижение в уходящем году – долгожданная победа над «Исламским государством»* и завершение антитеррористической операции России в Сирии. Значимость этого события нельзя переоценить и уж тем более не признать важную роль России в победе над террористической чумой 21 века. Однако журналисты отмечают и вклад в эту победу российских добровольцев из ЧВК «Вагнера», и вполне заслуженно.



Российская поддержка сил Башара Асада в борьбе против боевиков ИГИЛ* была настолько эффективной, что эту победу наших военных признали даже скептики операции России в Сирии. Еще бы, ведь в конечном итоге удалось добиться поставленной цели – уничтожить ИГ*, тем самым уничтожить угрозу не только для Сирии или Ближнего Востока, но и для всего мира в целом.

Итог российской антитеррористической операции подвел и Александр Гольц, военный обозреватель и шеф-редактор «Ежедневного журнала». Помимо признания результативности российской поддержки сирийского народа в борьбе против терроризма, Гольц отметил и заслуги  добровольцев из ЧВК «Вагнера», которые внесли решающий вклад в победу над ИГ*.   

«Вагнеровцы» всегда были на передовой в самых важных сражених этой антитеррористической кампании на территории САР: именно они приступили к уничтожению исламистов в акербаткском котле или первыми пошли в наступление при деблокаде Дейр эз-Зора. Исключительно благодаря решительности российских добровольцев был форсирован Евфрат и удержан небольшой плацдарм на другом берегу реки до подхода основных сил Сирийской арабской армии. Решающую роль сыграли отряды «Вагнера» и в освобождении от боевиков ИГ* других стратегически важных сирийских населенных пунктов, таких как Алеппо, Ракка, Эс-Сухна, Миядин или Синджар.

Победы соединений «Вагнера» обусловлены не только отвагой российских добровольцев. Руководство отрядами осуществляется грамотными военными специалистами этой частной военной компании, а все российские добровольцы имеют первоклассную профессиональную подготовку и вооружение новейшего образца По сообщениям пользователей соцсетей, у «вагнеровцев» есть даже тяжелая бронетехника – танки Т-72, порядка десяти машин.

Вклад российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» позволил существенно увеличить темпы наступления сирийской армии на позиции боевиков, тем самым каждый день освобождая города и населенные пункты от террористического ига. И их заслуга в ликвидации ИГ* видна невооруженным взглядом. Но для самих «вагнеровцев» важно лишь то, что они выполнили свой долг и уничтожили террористическую чуму прямо в его ближневосточном логове, не дав ей шанс расползтись по всему миру. Наши ребята из ЧВК Вагнера – настоящие герои, которые добровольно отправились в Сирию на борьбу с мировой угрозой, и, уничтожив «Исламское Государство»*, сделали мир вокруг всех нас намного безопаснее, чем он был до этого исторического момента.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments