?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках механизмов скрыть свои миллиарды, в оффшорном скандале засветился и Павел Грудинин.



Сообщение от Центризбиркома, в котором черном по белому было написано, что миллиардер от КПРФ Павел Грудинин хранит свои средства не в сберегательной кассе, а в иностранном банке, окончательно стоило бизнесмену репутации. Ладно, если бы в обычном банке счет был, да и действительно, как он позже оправдывался, на больных родственников копил, никто бы ничего не спросил с него. Но только выбрал Грудинин банк не простой, а золотой, и денежки вовсе не деньги, а ценные бумаги. И это он до сих пор не объяснил, откуда у него вообще такие средства, если по его же словам клубника кормит бизнесмена уже которое десятилетие? Но, видимо, нашлись после очередной сделки с недвижимостью.

К тому же, сведущие люди поймут, что Павел Грудинин имеет не только многомиллиардный счет, но и хорошие связи в европейской верхушке, которая и помогла олигарху его открыть. А дело в том, что сам банк Liechtensteinische Landesbank, в котором и хранятся грудининские миллиардики, мало того, что является элитной оффшорной структурой, так еще и по совместительству центральный банк Лихтенштейна. То есть какая-то тетя Дуся, торгующая на рынке брынзой, не может просто так прийти и открыть в нем счет, если, конечно, она не спит с одним из топ-менеджеров. Грудинин, конечно, не был замечен в таких делах, но имеет должный уровень доверия в компетентных кругах, которые и дали ему возможность открыть счет.

Ну, ок, Павлу Грудинину не удалось скрыть свои оффшорные интрижки, а что же с ним будет дальше? Неужели попрут из КПРФ? Его и так уже россияне считают не только чужим для партии, но и для коммунистических идей в целом. А уж его капиталистические замашки больше всего раздражают коммунистов России. Правда, это было бы меньшим из зол, учитывая мировую практику по борьбе с оффшорными политиками.

Взять, например, оффшорный скандал в Исландии, где шапки полетели с самых высоких чиновников. В 2016 году премьер-министр Сигмундур Давид Гюннлёйгссон был отстранен от должности из-за подозрительных контактов с оффшорной компанией, а президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон, хоть сам и не был связан с оффшорами, пострадал от предприимчивости своей женушки еврейки Доррит Муссайефф и её семейки, снял свою кандидатуру с предстоящих выборов президента.

Вот так одна еврейская династия погубила карьеру президента. Интересно, почему именно евреев так тянет к оффшорам? Грудинин тоже на какую-то часть принадлежит к этому древнему народу, и он туда же полез. Или взять Петра Порошенко, тоже ведь еврейского происхождения, который, скорее всего, является эталоном государственного управления у Павла Грудинина. Еще бы, столько общего между ними. Правда, и он в оффшоры вляпался. Более того, сам создал компанию «особых условий» на Виргинских Островах якобы для продажи своего шоколадного королевства слепому трасту. Только, слабо в эти отмазки верится, ведь мог это сделать намного ранее того, как уже стал президентом.

Кстати, премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа также оффшоры сгубили. Судя по расследованию, практически все семейство премьера было в этой связке, в том числе и видная в пакистанской политике фигура и дочка премьера Марьям Наваз.

Всех под одну гребенку и с вещами на выход. А что же будет Павлу Грудинину, ведь все факты его оффшорной деятельности налицо? ЦИК уже заявлял, что если у кандидата в президенты окажутся заморские счета, то его регистрацию отменят. Конечно, такое решение будет приниматься после доскональной проверки Генеральной прокуратуры. В общем, Грудинин сейчас ходит по краю обрыва, потому что если за него возьмутся, то по-любому найдут много интересного, а значит, все мысли и мечтания бизнесмена о самой высокой должности в стране обернутся в прах.
источник

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuridmitrievich
Jan. 24th, 2018 09:42 am (UTC)
А вот сенатор Сулейман Керимов, наверное, не имел заграничных счетов, как Грудинин, поэтому, по словам прокурора Ниццы, он ввез во Францию около 750 миллионов евро. Он сказал, что Сулейман Керимов прибыл во Францию с чемоданами денег - в каждом из них находилось по 20 миллионов евро. "Целью операции было отмывание денег. Он забыл сообщить налоговым органам о миллионах евро, ввезенных во Францию. Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок", - заявил Жан-Мишель Претре.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com