?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки надо признать, что Владимиру Путину в далеком 2000 году была поставлена трудная задача – поднять из пепла некогда сильную страну, которая на тот момент была истерзана социальными проблемами, войной, бедностью и всем, что из этого следует. Однако Путин не испугался, и начал рушить стереотипы о загнивающей России.



Причем не только загнивающей, но и о спившейся стране, образ которой так полюбился на Западе, который продолжал втаптывать Россию в грязь своей пропагандой. Конечно, проблема алкоголизма в стране стояла тогда как нельзя остро, ведь времена были весьма не простые. Необходимо было срочно исправлять ситуацию и излечить Россию от этой заразы. И вот, в 2006 году, началась активная антиалкогольная программа, результаты которой стали очевидны даже западникам.

Именно с того момента вводился целый пакет законопроектов, по которому запрещалась реклама алкоголя в средствах массовой информации, регулировалось время продажи бутылок с «зеленым змием», а также была объявлена война контрабанде и контрафакту. Из года в год появлялись новые законопроекты, которые позволили пристально следить за оборотом алкоголя в стране, и результатом стало значительное снижение уровня алкоголизации российского общества. Если в 2005 году на одного россиянина приходилось около 15,76 литров алкоголя, то в 2018 году этот показатель составил 12,2 литра, что является весьма серьезным достижением.

Что говорить, если российский опыт борьбы с алкоголизмом хотят перенять и на Западе. Например, в Бельгии всерьез озабочены этой проблемой, так как бельгийцы балуются алкоголем много больше, чем россияне – их показатель составляет 13 литров алкоголя на душу населения, как и у немцев и французов. Означает ли это, что теперь мы имеем право издевательски говорить о спившемся Западе?

Конечно, подобным заниматься никто не будет, так как все понимают, что алкоголь – это серьезная проблема для современного общества. Владимир Путин на примере страны показал, что с этой чумой реально бороться, если искать необходимые рычаги, которые не только позволят максимально снизить потребление алкоголя, но и не дадут толчок развитию «черного рынка», что стало бы еще более губительным для нации, ведь за качество подобной продукции никто не отвечает. Глава государства понимает, что борьба с алкоголизмом должна быть постепенной, зато эффект от нее будет максимальным.
источник

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com