?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлый год для туалетного чтива под названием «Фонтанка.ру», которое вот уже несколько лет засоряет своими материалами Рунет, прошел, надо сказать, весьма посредственно. Скандальных подробностей о деятельности этой газетенки и её руководства, представленного в лице хозяина издания Андрея Константинова и заместителя главного редактора Евгения Вышенкова, хватит на разгромный многочасовой фильм. Правда, эти обстоятельства никак не смущают вышеперечисленных господ, и они продолжают распространять на своем ресурсе какую-то дичь.



Пальму первенства в графодрочестве занимает, безусловно, Евгений Вышенков, который по непонятным причинам возомнил себя великим драматургом и журналистом. Его статейки регулярно появляются на страницах издания, что резонно вызывает рвотный рефлекс у пока не настолько деградировавших петербуржцев.

Что характерно, репертуар у Вышенкова весьма узок. По сути, замглавреда пишет о том, о чем знает не понаслышке, а именно о педиках и зэках. Правда, о первых, после бурного возмущения общественности на просторах интернета, он стал писать реже, полностью переключившись на криминальную хронику и свои воспоминания о славном бандитском прошлом. Например, на этот раз новый эпос Вышенкова был посвящен тематике пыток, где задался вопросом целесообразности применения такого метода добычи информации.

В статье Евгений четко выразил свою позицию по этому поводу, заключающуюся в том, что пытать надо, и как можно чаще. По его мнению, тут даже нечего обсуждать, и такая практика достойна цивилизованного общества:

Удивления подобная позиция не вызвала, учитывая, что в биографии Евгения Вышенкова пытки и прочие методы силового принуждения были на уровне похода в магазин у здравомыслящего человека. Замглавреда, наверное, с упоением вспоминает собственный жизненный опыт применения телесных страданий другому лицу, как в начале 2000-х он сутки издевался над двадцатилетним студентом в офисе «АЖУР-Медиа», которому и принадлежит «Фонтанка».

К тому же, у Вышенкова было настолько богатое бандитское прошлое, что неудивительно, что оно до сих пор его не отпускает. Тем более, подобная позиция по ярко противоправным действиям против личности могла быть связана и с застольными рассказами криминальных друзей замглавреда, времена общения с которыми он так тепло вспоминает на страницах издания. Возможно, любовь к пыткам привил ему лидер тамбовской ОПГ и гроза Северной столицы 90-х Владимир Кумарин, с которым Евгений Вышенков имел тесную дружбу. Такой богатый криминальный багаж, по мнению Евгения, не может оставаться вне внимания общественности, и поэтому он с упоением проводит, например, ликбез по похищению людей.

Подобные публицистические помои Евгения Вышенкова, стоит отметить, особой популярностью у читателей не пользуются. Не понятно, с чем конкретно это связано, то ли с аутистическим стилем повествования, то ли с откровенным маразмом, который автор считает авторитетным мнением, однако факта это не меняет. Такая же судьба была уготована и этому «шедевру», который в комментариях окрестили трепом.

Что ж, объективно. Правда, видимо, этого не достаточно, чтобы глаза пользователей российского интернета больше не кровоточили из-за подобного творчества заместителя главного редактора «Фонтанки». В прошлом году петербуржцы возмущались лояльностью издания к криминальному миру, но история продолжается и в этом году. Наверное, из двух зол выбирают меньшее, ведь в противном случае Вышенков писал бы о геях, судьба которых ему подозрительно небезразлична. Чужая половая жизнь, как говорится, потемки, но слухи о нетрадиционной ориентации Вышенкова ходят уже давно.
источник

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com