?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около сирийского городка Серакиб в Идлибе, над деревушкой Масеран, где в данный момент сирийские правительственные войска развивают своё наступление на террористов, российский Су-25 был подвергнут нападению с земли с помощью ПЗРК. Лётчик смог катапультироваться, но он был убит в результате неравной наземной схватки с боевиками. Сейчас российский центр по примирению (ЦПВС) вместе с турецкой стороной, являющейся нашим со-гарантом по зоне деэскалации в Идлибе, делают всё, чтобы вернуть на Родину тело погибшего российского героя.




Ответственность за инцидент на себя взяли боевики «Джейш ан-Наср». Эта группировка воюет против армии Сирии на стороне «Хайят Тахрир аш-Шам». Именно на её ресурсах были опубликованы кадры, запечатлевшие российскую Су-шку с горящим правым двигателем и катапультировавшегося российского пилота.

По сообщению WarJournal (Telegram-канал), Су-25 сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла». Именно такие комплексы американцы поставили в январе курдам, нарушив свои договорённости с Турцией. А теперь эти американские ПЗРК каким-то путём попали в руки к террористам.

Ситуация на восточном берегу Евфрата обостряется. Курдские отряды там уже не противостоят ИГИЛ*, отправившись на помощь своим отрядам в Африн. Оставшиеся без их контроля отряды террористов получают подпитку из Ирака и активизируются. Конечно, есть некоторая вероятность того, что отряды боевиков могли отбить у курдов поставленные им США ПЗРК. Но ходят слухи, что курды просто продали на чёрном рынке поставленное американцами вооружение, и оно именно таким образом попало к террористам. Развитие событий показывает, что прямо или опосредованно, но курдские отряды явно сотрудничают с отрядами террористов.

*Запрещена в России


Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgenyart
Feb. 3rd, 2018 09:42 pm (UTC)
Обидно! Но кто нам объяснит - какие интересы России в Сирии!?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com