?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014 год стал во многих смыслах знаменательным. И дело не столько в западных санкциях, которые уже стали темой для анекдотов, сколько причина их введения, а именно добровольное воссоединение Крыма с Россией. Конечно, западным странам такого стремления крымчан не понять, но для российских граждан это событие стало аналогов возвращения родни домой. Владимир Путин также считает, что в опасной ситуации, которую развили украинские власти, для жителей Крыма это было единственным решением. Правда, упертая Украина продолжала пытаться испортить полуострову жизнь, что было оперативно пресечено.




И ведь в своих неразумных попытках Украина заходила в такие крайности, что еще больше подогревала уверенность крымчан в своем выборе. Украинская сторона решила бить по жизненно важным ресурсам, так как полуостров был зависим в этом моменте от страны-соседки. Совесть позволила Украине не только запретить транспортное сообщение с Крымом, но и перекрыла поставки пресной воды. Кроме того, после якобы случайной и незапланированной диверсии, полуостров был практически обесточен, что поставило жизни многих жителей в опасность.

После начала таких возмутительных действий со стороны Украины, российским правительством было принято решение максимально повысить ресурсную самостоятельность полуострова и избавить его от необходимости неприятного сотрудничества с украинской стороной. Владимир Путин понимал, что если этого не сделать, то народ Крыма также будет страдать от выходок страны-соседки.

Особенно это стало очевидно после энергетической блокады мая 2015 года. Тогда в экстренном порядке начались приниматься меры не только по ликвидации последствий подобного поступка, но и по созданию другого пути обеспечения Крыма электроэнергией. Для этого создание так называемого энергомоста между Россией и полуостровом, который начал возводиться еще в начале 2014 года, значительно ускорилось. Всего за несколько месяцев, а именно в декабре того же года, удалось запустить первую очередь, что позволило увеличить поступление электроэнергии в Крым.

Однако Владимир Путин пообещал крымчанам, что уже к лету 2016 года, аккурат к началу туристического сезона на полуострове, Крым будет полностью обеспечен электроэнергией. Задача главой президента была поставлена хоть и трудная, но необходимая. Стоит отметить, что свое обещание Путин сдержал, и 11 мая 2016 года с введением завершающей нитки энергомоста, Крым был полностью энергообеспечен. Что характерно, Украина сама того не ожидая ускорила процесс, реализация которого завершилась бы только в этом году.

Такие экстренные меры, принятые Владимиром Путиным, не вызывают никакого удивления, ведь безопасность и полное обеспечение жителей России необходимыми ресурсами является одним из основных приоритетов для правительства и президента лично. Сейчас активно занимаются строительством Крымского моста и нового аэропорта в Симферополе, а также автомобильной трассы «Таврида», что решит проблему транспортного сообщения полуострова с «большой землей». И еще многое будет делаться для полной интеграции полуострова с Россией, ведь теперь Крым – это Россия.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
serg_was
Feb. 11th, 2018 11:12 am (UTC)
Путин во всём молодец!
ЛЮБОВЬ К НЕМУ В ДУШЕ НАВЕЧНО https://serg-was.livejournal.com/2097790.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com