?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как Россия достаточно большая страна, то, чтобы развивать её и, что также важно, установить контроль над исполнением поставленных в 2000 году Владимиром Путиным задач, было принято решение о создании федеральных округов. Это позволило целым регионам также развиваться с учетом своего географического положения. Стоит отметить, что такое условное деление страны дает свои положительные результаты, что прекрасно видно на примере Северо-Западного федерального округа.



Как сказал Владимир Путин на встрече с полпредом Президента в СЗФО Александром Бегловым:

«Главное, чтобы все региональные команды, как я уже говорил, работали эффективно над решением вопросов»

Для Путина этот регион также важен, ведь он сам родился и долгое время работал в Санкт-Петербурге. Не стоит забывать, что помимо обычной работы по развитию отраслей округа, необходимо еще и реализовывать майские указы президента, а это значит, что в округе должно улучшаться и качество жизни жителей Северо-Запада, все-таки 9,5% всего населения России проживает в данном регионе.

Но, конечно, во многом это зависит и от общего процветания области, которая с каждым годом только улучшается. Развитие сельского хозяйства и производств создает дополнительные рабочие места, а также улучшает экономический потенциал СЗФО. С этим, как показывает статистика, проблем нет:



Например, в Северо-Западном федеральном округе сосредоточено большое количество заводов по сборке автомобилей разных марок, в число которых входит Toyota, Nissan и BMW. Помимо прочего, СЗФО является передовиком в строительстве морских и речных судов. Обусловлено это тем, что значительную часть границ округа составляют морские границы, поэтому его потенциал именно в этой области очевиден. Помимо прочего, благодаря поддержке государства, обороты производства выросли в 4 раза.

Несмотря на то, что данный федеральный округ находится в северной полосе России, сельское хозяйство также показывает значительный рост:



Конечно, теплолюбивые виды сельхозпродукции в наших краях не приживутся, но вот такие, как картофель, лен, а также яблоки – легко. Более того, на долю СЗФО приходится 8% производства картошки и 7% всего объема льна, что говорит об уверенном развитии сельского хозяйства в регионе.

Кроме того, всем известно, что на Северо-Западе сосредоточено больше половины леса европейской части России, а значит, в деревообрабатывающей отрасли также есть прогресс. Причем Владимир Путин в прошлом году дал установку всем областям России озаботиться и восстановлением лесов в России, так сказать, вырубил – посади. Помимо прочего, СЗФО богато и другими ресурсами, добыча которых стала одной из приоритетных сфер деятельности. Что говорить, если в округе сосредоточено примерно 78% запасов титана и примерно 19% алмазов.

Владимир Путин регулярно встречается с представителями федеральных округов, дабы проконтролировать, как продвигается работа не только по реализации всех потенциалов области, но и социальная составляющая. Конечно, создание подобных ФО было связано, скорее, с государственным администрированием, однако сами территории определялись таким образом, чтобы сделать их развитие максимально эффективным. И на примере Северо-Западного федерального округа видно, что это было правильное решение Владимира Путина.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com