?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В развитии государства стоит думать не только о тех, кто в будущем будет делать нашу страну еще более крепкой и стабильной, но и о тех, кто уже внес вклад в становление России – это российские пенсионеры. В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин особо отметил важность работы по улучшению благосостояния старшего поколения, но работа в этом направлении ведется уже давно.



Владимир Путин не раз отмечал, что забота о российских пенсионерах является общим нравственным долгом. И вопрос тут стоит не только в их финансовом благополучии, но и в создании возможностей для их активной деятельности. А это важно, потому что даже после выхода на пенсию некоторые россияне хотят и дальше продолжать работать.

Два года назад была принята специальная стратегия, рассчитанная до 2025 года, в рамках которой будет проводиться работа по созданию всей необходимой базы для того, чтобы пенсионеры не нуждались ни в современном социальном обслуживании, ни в работе, если это потребуется. Кроме того, планируется обеспечить их и образовательными возможностями, а учитывая активности старшего поколения в России, это тоже является важным моментом.



Сейчас же, судя по словам Путина, планируется сделать намного больше, чем уже было сделано ранее. Касается это и медицинского и социального обслуживание, которое стоит на одном из главных мест в интересах старшего поколения. Сейчас российский пенсионер может воспользоваться целым пакетом мер социальной поддержки, которые уже несколько лет действуют в России. Например, бесплатно обращаться за медицинской помощью не только в местную поликлинику, но и в геронтологические центры, а также получать значительную скидку на назначенные медикаменты.

Но и об отдыхе тех, кто всю жизнь проработал во благо России, не забыли, ведь пенсионеры могут не только получать бесплатные путевки в санатории, но и в некоторых случаях, если это, например, жители Крайнего Севера, запросить финансовую компенсацию за собственную поездку на отдых.

Но все-таки одним из самых важных методов поддержки российских пенсионеров является увеличение размера пенсионных отчислений и пособий. На данный момент уровень выплат не ниже так называемого прожиточного минимума пенсионера (ПМП), и как показала практика предыдущих лет, правительство регулярно проводит индексацию, которая только увеличивает размер пенсий и различных выплат. В этом году уже была проведено увеличение страховых пенсий неработающих пенсионеров на 3,7%. И, судя по тому, какие главой государства были поставлены цели, рост пенсий для всех категорий граждан будет продолжаться.

Владимир Путин всегда с уважительным почтением относился к представителям старшего поколения, и тот факт, что работа по улучшению их жизни в России является для него нравственным долгом, говорит о том, что она будет выполнена в кратчайшие сроки.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com