?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот не понимаю людей, которые постоянно ноют о том, как им хреново живётся. Потому что лично мне живётся вполне неплохо, и большинству моих друзей и знакомых - тоже. Люди работают, заводят семьи, покупают квартиру (а то и не одну), выезжают за границу отдыхать по паре раз в год. А нытики, как я заметила, любят только сидеть на попе ровно и разглагольствовать. Статистические данные их, разумеется, при этом мало волнуют. А между тем сегодня генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров собрал за круглым столом ряд экспертов, которые подвели итоги развития России начиная с 2000 года и по сей день.

Всю подробную информацию можно найти в книге ВЦИОМ, которую презентовали в ходе этого круглого стола, но я расскажу вкратце. В расчёт брались несколько показателей благосостояния, таких как "индекс счастья", "индекс удовлетворения жизнью", средний уровень зарплаты, наличие личного автомобиля и прочее. По всем этим показателям наблюдается стабильный рост.

Для сравнения, в 1990 году счастливыми себя считали меньше половины россиян, всего 44%, зато в 2017 - уже 85%. Удовлетворены своей жизнью оказались 67%. Собственно, почему бы и нет: средний уровень заработной платы вырос более чем в три раза, с 12 до 38 тыс. рублей, две трети семей имеют автомобиль, каждая - обеспечена бытовой техникой, ну и т.д.

Во многом благосостояние россиян объясняется ростом экономики в целом и улучшением условий для ведения бизнеса в частности. И действительно, среди моего окружения большинство взрослых семейных людей самозаняты. У кого собственный бар, у кого парикмахерская, кто фрилансит и путешествует вовсю... статистически, Россия сегодня находится на 35 месте по лёгкости ведения бизнеса, а Владимир Путин неоднократно призывал увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 50%. Для этого вводятся налоговые льготы и выдаются целевые гранты на развитие бизнеса.

Поэтому я, пожалуй, еще раз процитирую Владимира Путина, который в своём обращении к Федеральному Собранию сказал: "Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей". А те, кто работать не хотят, могут и дальше ныть, на здоровье.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kobzarv
Mar. 14th, 2018 01:21 pm (UTC)
Автор охуевший москвич?
jaross04_04
Mar. 14th, 2018 02:32 pm (UTC)
судя по "заметилА" москвичка,это гораздо страшнеепотому что это: -"кажется успела на какую то кажется важную встречу"(С) Гришковец-"настроение улучшилось"
не...краткой цитаты мало,вот почти полный текст - "А бывает - никуда не успеваешь и, кажется, всех подводишь. И бьешься-бьешься как рыба об лёд об этот день. И в самый жуткий час-пик, когда никуда и никак не проехать, ты все-таки проскочила все пробки, объехала их переулками и почти успела на какую-то, кажется, важную встречу. Но ну никак не можешь выехать на проспект, потому что такой поток машин, и никто не уступает, не дает проехать. И ты в отчаянии бьешь по рулю. И ты очень ругаешься."
и таких по Москве в будний день тысячи...куда,зачем? пох,они все деловые=( и смотришь,ты после смены с языком на плече домой,спать,а она в кафешку и вся такая...ой,я так устала... и давай всех учить как жить и какие все нытики,а она вот вся успешная...бля,чёт сорвался...пардонте
filiraene
Mar. 14th, 2018 01:33 pm (UTC)
На кого рассчитан этот бред?
talgaton
Mar. 14th, 2018 03:58 pm (UTC)
на котором росияне наконец покушали?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com