?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, как вы, а я уже проголосовал на выборах в родном Питере. Так что теперь могу расслабиться, покушать и посмотреть, как голосуют в других регионах. У меня довольно много родственников на Урале — давайте посмотрим, как обстоят дела там.

Собственно, я уже созвонился с двоюродным братом из Екатеринбурга — говорит, что все супер, проголосовали всей семьей. Да и явка, по его словам, очень хорошая. Для меня это неудивительно, ведь уральцы являются ответственными людьми, которые всегда имеют четкую гражданскую позицию.

Уральский ЦИК подтверждает, что явка буквально бьет все рекорды. Так, на 10:00 местного времени проголосовало в два раза больше людей, чем на то же время на президентских выборах 2012 года. К примеру, в Челябинской области за первые два часа отдали свой гражданский долг  9,05% избирателей, а шесть лет назад за этот же период — только 5,5%.

Нужно отдать должное и власть предержащим данного региона. К примеру, губернатор Свердловской области Евгений Куйвышев проголосовал в гимназии №104 примерно в 12 часов дня. Интересно, что он занял свой пост буквально полгода назад, поэтому прекрасно знает, что такое находиться в статусе кандидата на высокую должность. По словам главы области, 18 марта является очень важным днем, «вне зависимости от того, в каком качестве  я участвую в выборах». Куйвышев также выразил уверенность, что сегодняшнее голосование пройдет «еще более организованно и качественно».

Активно выражают свою гражданскую позицию и известные спортсмены. Так, мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, чемпион множества российских и международных соревнований Эльбрус Нигматуллин проголосовал по месту прописки в Челябинской области. По его словам, участие в выборах — гражданский долг и ответственное дело.

Голосуют на Урале и граждане, постоянно проживающие за границей. Наша соотечественница Елена Колибер специально приехала в Тобольск из Германии, чтобы поучаствовать в президентских выборах. По ее словам, россияне, находящиеся за рубежом, искренне переживают за свою родину.

В общем, друзья, на Урале голосуют все — главы регионов, известные спортсмены и даже граждане, постоянно проживающие за границей. Мне кажется, что это прямое доказательство очень большого интереса к выборам в России. Поэтому не стоит удивляться тому, что явка бьет все рекорды, — это абсолютно нормально и логично.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com