?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» не оставила равнодушным ни одного человека. Смерть десятков людей, большинство из которых дети, отозвалась болью в сердце каждого жителя страны. Горе тех, кто потерял близких, вряд ли можно передать словами. Хочется в первую очередь выразить им соболезнования и пожелать, чтобы у них хватило сил справиться со своим горем.
Владимир Путин, воспринявший случившееся как личную трагедию, прибыл в Кемерово. На совещании, посвящённом ликвидации последствий пожара в комплексе «Зимняя вишня», президент страны выразил соболезнования близким погибших, а также возложил цветы и пообщался с пострадавшими и родственниками погибших.

Глава государства вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой также навестил в больнице пострадавших при пожаре в торговом центре.

По поручению Владимира Путина в Кемерово вылетел глава МЧС для принятия всех необходимых мер по должной мобилизации сил и средств. Дополнительные силы МЧС, включая необходимую робототехнику, беспилотную авиацию и другое оборудование, будут мобилизованы из Красноярска и Москвы.
Владимир Путин поручил также оказать помощь семьям пострадавших.
Любая трагедия не происходит на пустом месте, безусловно, есть люди, которые несут ответственность за произошедшее. Уже выдвигается множество версий по этому поводу, но все это пока что только предположения. Истинную причину предстоит еще выяснить.
Хотя, пожалуй, главную причину случившейся трагедии уже назвал президент Путин: «Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. МЫ говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».
Но, конечно же, у трагедии есть и конкретные виновники. Поэтому дело должно быть тщательно расследовано, и виновные должны быть наказаны по всей строгости закона.
И работа в этом направлении уже началась. «Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — сказал Путин на встрече с инициативной группой граждан в Кемерово.
И это очень важно – для того, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com