?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу же после того, как стало известно о трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли десятки людей, разные регионы России в частном порядке уже начали объявлять дни траура в знак солидарности с жителями Кемеровской области. Во многих городах прошли акции скорби.
А сегодня по всей стране приспущены государственные флаги, учреждения культуры отменили развлекательные мероприятия, телеканалы и радиостанции отказались от рекламы и изменили сетку вещания.
Указ об объявлении 28 марта Днем траура был подписан президентом Путинным в понедельник 27 марта.
Хочется сказать, что трагедия отозвалась болью в сердце каждого жителя России, но, как это неправдоподобно ни звучит, есть и исключения. В это трудно поверить, но некоторые восприняли смерть людей всего лишь как повод для того, чтобы очередной раз пропиариться.
Так, Алексей Навальный решил напомнить о себе, громко заявив на своей странице в Твиттер: «Я объявляю национальный траур». Тут, в первую очередь вызывает недоумение, с какого перепуга скандальный блогер и политик-лузер решил, что он имеет полномочия объявлять что-то. Стараясь стать политиком, он растратил миллионы на свою раскрутку, но в лучшем случае ему удавалось собрать на свои мероприятия пару сотен человек даже в городах миллионниках. А тут он вдруг решил, что сможет организовать акцию всероссийского масштаба.
Показательно еще и то, что Навальный сделал это заявление, зная, что уже принято решение о проведении общероссийского траурного митинга.
Любому человеку, знающему, что из себя представляет Навальный, ясно, что митинг ему был нужен не для выражения скорби, а для пиара и раскачивания ситуации, т.е. это должна была быть очередная провокация. Что-то подобное ему удалось организовать, но назвать это акцией скорби трудно, это было скорее сборище неадекватных людей, которым совершенно чуждо чувство сопереживания и скорби! Вместо слов сочувствия и выражения горя, там звучали политические лозунги и критика власти.
Сторонники Навального своими кричалками постарались завести  толпу, но это им не удалось.
И Навальный очень скоро покинул митинг, поняв, что раскачать основную массу людей на протест против власти сегодня не получится.
Об отношении к его громкому заявлению людей нормальных, свидетельствуют комментарии под его громким заявлением:



Действительно – тварь. По-другому не скажешь.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com