?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информационные орудия американского правительства в лице популярных социальных сетей вновь открыли беспардонную охоту на российские информационные агентства, которые ой как мешают западным пропагандистам вливать в уши пользователей Интернета свою антироссийскую бодягу. Основной удар на себя в очередной раз приняли на себя Федеральное агентство новостей и другие неугодные США информационные источники.



Вновь читатели ФАНа, «Невских новостей», «Журналистской правды» и других не смогли зайти на страницы издания в Facebook и Instagram, а все потому, что руководство данных социальных сетей в очередной раз заблокировали аккаунты новостника. Причины такого поступка, естественно, не названы. Хотя не трудно догадаться, что такой сетевой прессинг является не чем иным, как попыткой «заткнуть» тех, кто пытается донести до своих читателей объективную информацию.



Выглядит такая детсадовская выходка американских социальных сетей крайне глупо. Например, детище Цукерберга Facebook вообще не запаривается над тем, чтобы скрыть свою прямую политическую ангажированность. Данная блокировка аккаунтов ФАНа далеко не единичный случай, уже не раз агентство сталкивалось с безосновательной блокировкой своих аккаунтов. Но соцсеть и её руководство плевать хотела не только на российское законодательство, но и на права своих пользователей. Еще бы, выслужиться перед Госдепом куда важнее. Сам Цукерберг даже не постеснялся заявить, что его команда в прямом смысле цензурировала 270 пророссийских аккаунтов в Facebook. Потому что мешают.

Не отстает от соцсетей в этой антироссийской политической травле еще одна крупная американская корпорация – Google. Чего они только не делали! И из поисковой выдачи намеренно ФАН и другие издания убирали, и каналы на YouTube постоянно блокируются, и даже из своего новостного сервиса Google.News весь контент отдельных российских новостников убирали, как это было в октябре 2017 года. Правда, тогда Федеральное агентство новостей смогло отстоять свое место под солнцем в этом намеренно созданном США болоте политической сетевой цензуры.

И где тут свобода слова, о которой так любят кричать в США? Оказывается, про нее можно забыть, когда на кону стоит выполнение глобальной цели – информационной изоляции России. Причем делают это весьма хитро – сначала привлекают за счет российских СМИ аудиторию, а потом чик – и вместо материалов российских новостников появляется какая-то антироссийская байда, а сами аккаунты блокируются.
Подобное поведение бесило буквально всех. Такое нахальство американских соцсетей обсуждаются уже на государственном уровне, начиная от Роскомнадзора и заканчивая министерствами и высшими властными структурами. Так, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что подобные блокировки можно расценивать как награду за профессионализм, потому что они не дают антироссийским бредням США и западных стран запудрить всем мозги.

Однако терпение, как все понимают, не резиновое, и Facebook, Google и другие подстилки американского правительства получат по заслугам в полной мере. Первым оно лопнуло у руководства ФАНа, которое написало и опубликовало официальное обращение во все соответствующие органы, включая ФАС, ФСБ, Роскомнадзор и Генпрокуратуру, с просьбой заставить американские сетевые ресурсы уважать российские законы и не заниматься откровенной политической цензурой. И это обращение не останется не услышанным, потому что наглость руководства соцсетей уже вышла за рамки. Либо они делают все по закону, либо на территории России их не будет вообще, а такой вариант вполне реален. Пора отвечать за свои дела.
источник

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com