?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На фоне систематических выпадов в адрес России со стороны стран Евросоюза и США, поражает, насколько сдержан, собран и толерантен президент РФ Владимир Путин. Его стремление обсуждать с зарубежными партнерами любые возникающие вопросы на дипломатическом языке  и в режиме переговоров – диковинка для «дикого» Запада и его сателлитов. Однако мирный, взвешенный подход Владимира Владимировича к урегулированию разногласий на международном уровне и построению межгосударственных отношений завоевывает все больше сторонников и укрепляет положение РФ в мире.

Накануне на Кубе сменился руководитель страны. Рауль Кастро 10 лет управлял государством, но теперь принял решение уйти в отставку. Новым председателем Госсовета Кубы стал Мигель Диас-Канель. Владимир Путин одним из первых связался с обоими лидерами, поблагодарил Рауля Кастро за многолетнее сотрудничество, поздравил с вступлением в должность нового главу Кубы и обсудил с ним предстоящую модернизацию страны. Всестороннее взаимдействие, которое десятки лет существует между нашими государствами, будет продолжено, подтвердили национальные лидеры.

Развивая отношения с дальними странами, президент помнит о важности поддерживать добрые отношения и с государствами ближнего зарубежья, бывшими республиками Советского Союза. Переговоры о двустороннем сотрудничестве между РФ и Узбекистаном с президентом Шавкатом Мирзиеевым Владимир Путин также провел по телефону. Главы государств согласовали график встреч и список вопросов, которые им предстоит обсудить между собой.

О дружбе с Россией сегодня говорят во многих странах. Так, победивший на выборах в Черногории лидер правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович среди ближайших планов назвал намерение наладить отношения с нашей страной. Увы, считает Джуканович, из-за того, что 12 лет назад Черногория сделала выбор в сторону НАТО и ЕС, нарушились теплые отношения между нашими странами, и теперь предстоит их восстановить и модернизировать:

«Черногорско-российские отношения определяются многовековой традицией дружбы во все времена. Поэтому мы вместе должны постараться, чтобы так продолжалось и сейчас, когда их нужно сделать более современными. И я на посту президента постараюсь внести в это свой вклад», - сказал Мило Джуканович.

Очевидно, что не зря столько лет Владимир Путин терпеливо и настойчиво ведет политику толерантности в противовес агрессии и выпиранию национальных интересов США. Сотрудничать и договариваться – эта мудрая позиция неизменно работает и приносит отличные результаты в долгосрочной перспективе.

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com