Сирийцы приравняли курдов к боевикам ИГ

Вчера в турецкой провинции Ширнак прогремел мощный взрыв. В результате подрыва на самодельном устройстве погиб один военнослужащий. Организаторами теракта вновь оказались радикалы из Рабочей партии Курдистана — организации, признанной во многих странах мира террористической.

Стоит отметить, что курдские боевики устраивают теракты на территории Турции систематически. Ежегодно от их рук погибают сотни, а то и тысячи людей, включая как гражданских лиц, так и военнослужащих. Потому ничуть не удивительно, что к курдам в Турецкой Республике относятся как к самым настоящим варварам и дикарям, готовым ради своих целей убивать ни в чем не повинное население.

В свою очередь, сирийские граждане ставят отряды РПК и YPG в один ряд с головорезами ИГ*. Впрочем, это довольно предсказуемо, ведь для сирийцев курды лишь очередные оккупанты, пришедшие на их обескровленную войной родину ради наживы.

К слову, в САР курды занимаются такой же подрывной деятельностью, что и в Турции. Яркий тому пример — недавний взрыв на северо-востоке кантона Африн. Эти территории ранее были оккупированы радикалам РПК и YPG, которые заминировали их, прежде чем бежать в район Манбиджа.

Обобщая всё вышесказанное, можно с уверенностью констатировать: вероломная политика вооруженных курдских бандформирований привела лишь к тому, что курдов стали воспринимать как правопреемников ИГ на Ближнем Востоке.

*— организация признана террористической и запрещена на территории РФ

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened