Роскомндзор обломал Дурова, опередив с разблокировкой подсетей

Специалисты Роскомнадзора опередили Павла Дурова и сняли блокировку с ряда зарубежных провайдеров, которые были временно недоступны по вине владельца Telegram. Последний пытался использовать ситуацию для самопиара, но не успел. 

РКН разблокировал сразу три подсети провайдеров, чтобы все зарегистрированные на них добропорядочные ресурсы могли продолжать стабильную работу. При этом специалисты подчеркнули, что у Telegram поводов для радости нет. Ведомство вычислило все адреса мессенджера, входящие в состав этих подсетей, и приступило к их точечной блокировке.   

Таким образом, прошедшая разблокировка никак не повлияет на приближение неизбежного: полную остановку работы Telegram на территории России. Рано или поздно, но владельцу мессенджера придется смириться с этим. Его нежелание сотрудничать с ФСБ имеет только одну цель: самопиар. 

Эксперт по информационной безопасности Александр Власов считает, что в РКН сменили тактику работы, и уже начинают опережать Дурова. Эксперт отметил, что Роскомнадзор не дает владельцу Telegram строить из себя героя, на корню пресекая его пиар-кампании и заглушая пустую браваду о «попранной свободе интернета». Так Дуров, в конце концов, может начать терять своих пользователей, даже тех, которые с завидным упорством пока еще пытаются найти какие-то пути обхода блокировки непонятно ради чего. 

Взято 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened