?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ситуация с уличными протестами в Армении продолжает накаляться и теперь приобретает новый виток. Так, вчера на трассе Севан-Ереван, которая ведет к республике Нагорных Карабах, было замечено большое скопление военной техники.







Согласно заявлению армянской стороны, данное усиление всего лишь ответ на действия Азербайджана, стягивающего военную технику к границам Нагорного Карабаха. По данным Минобороны НКР в период с 22 по 28 апреля на линии соприкосновения ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня более 400 раз и произвели в направлении армянских позиций около 4 тыс. выстрелов.

Столь стремительная эскалация конфликта была спровоцирована недавними репликами лидера уличных демонстрантов Николы Пашиняна на закрытых переговорах в парламенте, где он заявил, что поддерживает власти Нагорно-Карабахской республики и осуждает политический курс Баку. Реакция властей Азербайджана не заставила себя ждать и теперь конфликт снова переходит в активную фазу.

Необходимо отметить, что и в этой истории снова дело не обходится без участия США. Так, 27 апреля президент США Дональд Трамп в своем письме президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву заявил о готовности оказать помощь в вопросах мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Письмо было направлено как раз в самый разгар протестов в Армении, тем самым американцы ясно дали понять Алиеву, что Вашингтон готов участвовать в урегулировании конфликта, а то, что Штаты всегда суют свой нос в чужие дела и затем оставляют после себя выжженную экономику международное сообщество знает не понаслышке.

Американцы естественно плевать хотели на судьбу народов Азербайджана и Армении, которой они прикрываются в своих коварных планах. На деле Штаты преследуют сразу несколько целей по дестабилизации обстановки в этих странах бывшего СССР.  Во-первых, Штаты хотят увеличить свое влияние в Закавказье, так как после появления России в Сирии они утратили прежнее влияние в регионе. Вторая цель Америки – закрытие единственной военной базы  российских ВС  на территории Закавказья в Гюмри. Ну и в третьих Штатам не нравится нарастающее сотрудничество Армении и России в рамках ЕАЭС. К тому же Россия сейчас занимается строительством газопровода «Турецкий поток», который проходит как раз через территорию Армении и позволит РФ стать монополистам по поставкам газа в ЕС и Турцию, что естественно, мягко говорят, не радует наших американских коллег.

Таким образом, планы американцев на Нагорный Карабах лежат просто на поверхности и с легкостью предсказываются. Штаты  потеряли свое влияние в стратегически важном регионе Ближнего Востока и теперь можно с точностью утверждать , что«бархатная революция» в Армении затеяна специально для достижения всех целей ,  указанных выше. Ведь спровоцировав Майдан в Армении, США планируют установить там свое русофобское правительство, которое прекратило бы всякие контакты Армении и России. Особо настораживает то, что Вашингтон решил втянуть сюда и «Нагорный Карабах», проблема которого до сих пор остается замороженной, но не решенной после войны в 90-е годы.




Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
think2014xx
May. 1st, 2018 03:57 pm (UTC)
Да гоните этих сшастов-педиков-подстрекателей санными тряпками отовсюду...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com