?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политический кризис в Армении продолжает накаляться все больше и больше из-за провокационных действий и реплик в исполнении лидера протестного движения Николы Пашиняна. Так, сегодня в парламенте Армении стартовали выборы премьер-министра, которые в этот раз проходят в стилистике театра одного гнусного актера Николы Пашиняна.

Ранее правящая «Республиканская партия Армении» отказалась выдвигать своего кандидата. Другие партии парламента – «Процветающая Армения, «Дашнакцутюн» и «Елк» - поддержали Пашиняна. Но, сумма голосов этих тре партий дают Пашиняну лишь 47 голосов «за», а для безоговорочной победы ему необходимо 53 голоса. Недостаток голосов оппозиция планирует получить именно у РПА.

Но вчера республиканцы отказались поддерживать Пашиняна, на что Пашинян ответил призывом пользователей Facebook выходить и митинговать на главную площадь Армении, обвиняя РПА в стремлении намеренно провалить выборы. Истерия авантюриста в общем и целом становиться понятной, так как в случае провала первого голосования через неделю состоятся повторные выборы, где для выдвижения кандидатам необходимо минимум треть голосов. У Пашиняна с его 47 голосами кворум отсутствует, посему он априори не может быть выдвинут во второй раз.

Таким образом, без поддержки правящей Республиканской партии шансы Николы Пашиняна на победу в выборах в парламенте становятся просто мизерными, даже, несмотря на отсутствие других кандидатов. Конституция Армении предусматривает страховку на случай подобных попыток захвата власти такими провокаторами и авантюристами, как Пашинян. Поэтому у него есть только единственный шанс на победу в выборах – сегодня, иначе он уже не сможет пробиться во власть при действующих юридических механизмах. Весьма вероятно, что провокатор воспользуется народными протестами и сместит приоритеты в пользу силового захвата власти, о котором он намекнул,  накануне угрожая «политическими цунами».

Все это с каждым днем все больше и больше напоминает сценарий украинского «Майдана» по отточенной схеме «бархатных» революций, применяемой по указке западных спонсоров, цель которых – дестабилизация обстановки в странах постсоветского пространства.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com