?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США всегда были специалистами по подстрекательствам. И одной из наиболее очевидных провокаций необходимо считать гонку вооружений, которую они затеяли в мире. Вашингтон выделяет огромные деньги в Пентагон, чтобы якобы не отставать от мира. Но на самом деле там просто бояться того, что военные эксперты признают преимущество России и грамотную политику Владимира Путина.
Так, например, уже по итогам 2017 года России удалось сократить расходы на вооружение. Такие данные отражены в докладе Стокгольмского института изучения проблем мира.  По мнению специалистов, траты РФ на военный сектор сократились на 20% в долларовом эквиваленте.

Тенденцию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что о сокращении расходов на армию неоднократно заявлял Владимир Путин. К тому же подчеркнул, что это связано с тем, что широкомасштабная работа по развитию армии в основном завершена, и «поэтому пик расходов на технологическое вооружение пройден».

«Цифры не совсем соответствуют действительности, но тенденция указана правильно»,— заявил Песков.

В свою очередь, в той же Америке придерживаются абсолютно иной политики. Глава Белого дома Дональд Трамп выступает за еще большее увеличение расходов на оборону. И связано это с тем, что США уже давно потеряли техническое преимущество. Американские политики и военные сами признают, что, несмотря на громадные вложения, Пентагону не удается превзойти РФ.

«Мы только что приняли военный бюджет в 700 миллиардов долларов и меня очень беспокоит вопрос — закупаем ли мы оборудование, которое соответствует ХХ веку? У России военный бюджет составляет 68 миллиардов долларов и они намного сильнее в подмене информации, дезинформации и киберпространстве», — заявил на днях американский сенатор Марк Уорнер.

В общем, ситуация складывается таким образом, что США испугалось и их истеблишмент устроил на планете самую настоящую гонку вооружений. Вашингтон пытается втянуть в нее Россию, чтобы оправдать увеличение оборонного бюджета, однако подловить Путина им не удается. Благодаря выверенным шагам российского лидера, армия России планомерно развивается, и в стране выделяются средства на инфраструктуру, медицину и прочие вещи.

Источник

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com