?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С каждым днем бунт в Армении приобретает все более отчетливые формы, и обозначиваются его кураторы. Конечно, последние вовсе не хотят публичности, но рано или поздно все тайное становится явным.


Как вы могли уже догадаться, след армянских протестов уходит на Запад. Именно США и Великобритания заинтересованы в том, чтобы Армения погрязла в хаосе госпереворота и стала еще одним нестабильным регионом рядом с российской границей. На этот счет говорят некоторые обстоятельства, которые мы и рассмотрим ниже.

В первую очередь, стоит обратить внимание, что президент Армении Армен Саркисян провел переговоры с заместителем главы британского МИД Аланом Данканом. Подобные контакты вызывают весьма много вопросов. Туманный Альбион до этого момента вообще никак не реагировал на события в Закавказье, а тут вдруг заинтересовался.

Саркисян давно имеет тесные отношения с Виндзорами. Также у него есть и бизнес с недвижимостью в Великобритании. Фактически, сейчас может идти реальный торг с Саркисяном за эти активы. Либо ты не вмешиваешься и будешь послушным, либо мы все забираем. Но на этот вопрос мы получим ответ несколько позже, когда станет ясно, что же выбрал Саркисян.

США вообще давно контактируют с Пашиняном (лидер протестов), адресуя ему необходимые методички по ходу развития ситуации.

Стоит отметить такой важный момент, как телефонный разговор Пашиняна с Уэссом Митчеллом – опытным человеком в сфере организации «оранжевых революций». Митчелл известен нам еще со времен Майдана на Украине. Думаю, здесь дальнейшие комментарии будут излишни.


Посол США в Армении Ричард Миллс также сыграл далеко не последнюю роль в организации протестов. Свою работу он начал через отрыв Армении от России еще несколько лет назад. К примеру, Миллс сделал все, чтобы местная ГЭС была продана Штатам. Впоследствии цены на электроэнергию взлетели, но во всем этом обвинили…Москву. Вот такая многоходовочка, но вдумываться в детали никто не стал, и поэтому вариант объявить Россию как виновника произошедшего повышения тарифов всех устроил.

Помимо всего вышеперечисленного, внимание привлекает еще один немаловажный факт – в Армении существует более пяти тысяч (!) неправительственных организаций, которые на западные деньги усиленно работали над разогревом толпы в активную фазу бунтов. Безусловно, этими конторами также осуществлялась и пропагандистская деятельность, предшествующая попытке госпереворота.

После комплексного анализа всей ситуации перед нами открывается реальная картина происходящего. Западный след в армянских протестах становится все более отчетливым. Несмотря на то, что Пашинян всеми силами пытается скрыть факт сотрудничества с западными кураторами, эти контакты очень трудно завуалировать. Что в результате дает пищу для размышлений об истинных истоках «народных протестов».

Напоследок стоит добавить, что есть негласная информация о сумме вложений Запада в смену армянской власти. 15 млрд долларов – это не шутки. И после этого еще кто-то сомневается в том, что Армения идет по пути Украины?..

источник

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com