?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация в Сирии продолжает накаляться из-за провокаций западной коалиции с химическим оружием, целью которых является дискредитация позиций России на Ближнем Востоке. Так, сегодня министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила, что Франция готова нанести новые удары по сирийским позициям, если поступят новые сведения об атаках с использованием химического оружия. А заместитель постоянного представительства Великобритании при ООН Джонатан Аллен и вовсе безосновательно обвинил Сирию в тайном производстве химического оружия.

Получается, что Франция и Великобритания создали альянс против Сирии и России. Лондон не предоставил никаких доказательств, но обвинил Дамаск вслед за обвинением со стороны Парижа. Представители Минобороны и вовсе не нуждаются в доказательствах вины Сирии, а им достаточно лишь «поступления сведений», как аргумента для удара. Данный альянс создан в январе и преследует ряд целей по пресечению растущего влияния России в регионе.

Очередные угрозы и обвинения в адрес Сирии посыпались после закрытого заседания ООН по «химическому досье», где был обсужден ряд вопросов о методах расследования сообщений о применении химоружия в Сирии. Данное заседание созывается ежемесячно с того момента, как Россия отказалась продлевать мандат Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию химатак в Сирии (СМР ООН-ОЗХО), в связи с массой нарушений, выявленнх при расследвоании химатаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года в провинции Идлиб.

Сегодня же, Запад хочет возобновить СМР ООН-ОЗХО с целью расследования химатаки в Думе 7 апреля, несмотря на то, что Россия уже доказала ее фейк - характер. Запад любыми способами пытается сделать виновной сирийское правительство для того, чтобы легализовать удары по Сирии на основе статьи 7 Устава ООН. А тем временем, в СМИ появилась информация с отсылкой на данные военной разведки сирийской армии, что в провинции Дейр-эз-Зор, начиная с 23 апреля, спецслужбы США совместно с местными жителями готовят новую инсценировку химатаки под руководством бывшего боевика ИГ* Мишана Идриз Аль Хамаш. Судя по всему, провокация состоится после того, как ОЗХО через две недели сделает доклад о результатах расследования химатаки в Думе.

Таким образом западная коалиции делает ставку на сфабрикованное «химическое досье» Сирии. Париж и Лондон уже начали искусственно накалять тему химических атак, чтоб при первом удачном поводе атаковать Сирию. К тому же французы уже отметили тот факт, что предыдущий удар был лишь предупреждением. А потому следующий удар Запада будет позиционироваться ими, как возмездие за нарушение предупреждения. Штаты уже подготовили постановочную химическую атаку, но вот только неужели они думают, что у Асада нет логики, а мировая общественность не разглядит всего якобы коварного замысла американцев? Какой смысл ему подставляться подобным образом после столь жестких и агрессивных предупреждений.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com