?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем известный неэффективный депутат Борис Пайкин, во времена бытности бизнесменом купил в 2013 году футбольный клуб «Тосно». На тот момент покупка была обусловлена якобы заботой о российском спорте и самыми благими намерениями.  Он даже пообещал жителям Тосно построить новый стадион, чтобы не тратиться на аренду Петровского, за каждую игру на котором «Зенит» требует 4 млн рублей.

Однако, любовь к спорту для Пайкина продлилась недолго – до момента, когда он получил 52,03% голосов от жителей Брянской области и сел в депутатское кресло. И вот, теперь ФК Тосно, некогда радующий болельщиков неожиданными результатами, стал для депутата непрофильным активом и обузой, с довольно низкой рентабельностью и долгами. И сразу все обещания Пайкина улетучились как ковер самолет.

Так, вчера Палата по разрешению споров Российского футбольного союза заявила о том, что на ФК «Тосно» наложен запрет на регистрацию новых игроков клуба. К тому же у клуба скопились серьезные долги по контрактам для игроков, в частности данный инцидент случился из-за обвинения клуба в задолженности по контракту об аренде полузащитника Александра Макарова, который перешел в «Тосно» из ЦСКА буквально  в феврале этого года. Подумать только, тосненский клуб умудрился накопить солидную задолженность буквально за пару месяцев.

Фанаты команды, конечно же, просто в ярости, так как Пайкин взял и резко забыл о содержании талантливой и перспективной команды, что, естественно, требует немалых денег. Тем временем, задолженность менеджмента клуба перед игроками по зарплате на начало апреля составила 100 млн рублей.  Некоторую часть долгов удалось погасить с помощью администрации Ленобласти, но Пайкин просто сделал вид, что его участия данные проблемы не просят.  По факту, команду просто кинули на распутье.

Согласно общепринятому в бизнес-среде мнению, подобная ситуация возникла потому, что ФК «Тосно» покупался Пайкиным изначально не из светлых целей, а просто напросто как «прачечная» для отмывания грязной наличности для оффшоров. Изначально «Тосно» появился на базе маленькой провинциальной команды «Руан», которая представляла ООО «Корпорация РУАН», являющуюся одной из крупнейших компаний в сегменте наружной рекламы на территории Санкт-Петербурга. Боссами той компании тогда были братья Игорь и Вячеслав Ананских, которые активно пользовались оффшорами. Так коммерческий актив «КС-Принт», афилированный с «Руаном», имел в ряду учредителей британский оффшор Westquality Inc. В 2011 году Игорь Ананских принял решение идти в большую политику и баллотировался в депутаты ГД и именно тогда братья и решили продать замазанный с оффшорами «Руан» Пайкину.

Необходимо отметить, что Пайкин, конечно же знал о имеющейся у «Руана» футбольно-оффшорной схеме, почему он скорее всего и принял итоговое решение о покупке клуба. Таким образом, после приобретения клуба он приобретал уже готовую и отлаженную схему по отмыву и выводу денег из страны под прикрытием футбольного клуба.  Поэтому у Пайкина и мыслей  не было о развитии «Тосно», да и все его обещания оказались откровенным враньем.

Сегодня, увы, но вовсе неудивительно, что клуб испытывает подобные трудности. Пайкину плевать на благосостояние и судьбы игроков ФК «Тосно», не говоря уже о развитии отечественного футбола, слова о котором были лишь лапшой на уши болельщиков. Единственная и самая главная задача Пайкина – это удовлетворение своих собственных корыстных интересов, благодаря рабочей оффшорной схеме.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com