?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Национальное собрание Армении избрало лидера уличных протестов Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Президент страны Армен Саркисян уже подписал указ о его назначении на должность.
Подобный исход, пожалуй, является первым случаем, когда «бархатная революция» прошла без многочисленных жертв и особого насилия. Однако, на примере Армении мы смогли наблюдать в деле такие новые приемы западных методистов, как шантаж правительства и угроза народного восстания с полной блокадой транспортных магистралей. Правительство Армении из благих и добрых побуждений, дабы не допустить кровопролития и жертв среди населения приняло волевое решение пойти на поводу у политического меньшинства (2% населения), поддерживающего Пашиняна, и передать власть оппозиционеру.

Данное вынужденное решение правительства, Пашинян называет победой демократии, хотя подобную передачу власти под давлением и без всяких свободных выборов вряд ли можно наименовать таким образом. Единственный плюс заключается в том, что властям удалось избежать гражданской войны, как это зачастую бывает в подобных мероприятиях.

Опальный демонстрант слишком долго внушал людям, что это действительно волеизъявление народа, что в итоге и сам в это начал верить. Вот только спонсоры оппозиции, несмотря на все слова о «прозрачности» и прочей лапше на уши, которая тоннами вешалась все это время людям с трибуны Пашиняном, ожидаемо, оказались с Запада. Широко известен тот факт, что Пашинян находится на содержании у NED – Национального фонда за демократию под покровительством США. В одно только издание газеты «Новое время» фонд вложил 118 тыс. долларов за три года.

Кроме того в организации армянских беспорядков были замечены компании Сороса, в том числе и «Открытое общество», требующее от Еревана не мешать уличным протестам. Даже Хельсинксская группа, НКО «Защита прав без границ», и, конечно же, «сладкая компания» из американского посла в Ереване, Госдепа США и МИДа Великобритании также приложили свою руку к процессу.

Буквально на следующий день после отставки Саргсяна посол США Ричард Миллс радовался свершившемуся и хвалил Пашиняна. Госдеп, в свою очередь, активизировался взаимодействие с МИД Армении в вопросах, касающихся Карабахского конфликта.

Необходимо отметить, что дипломаты США  попали в Армению еще 2015 году, сыграв тогда ведущую роль в организации первой «бархатной революции», в итоге которой компания из США купил ГЭС Vorotan Hydro, после чего взлетели цены на электроэнергию. Оппозиция, долго не думала и  как обычно нашла виновника роста цен в лице России. Также многие сотрудники посольства США в Ереване ранее работали в Украине, после чего были отправлены курировать проекты по расширению сети биолабораторий США на территории Армении.

Свою роль в революции сыграли и британцы. Президент Армении Саркисян ранее работал и послом Великобритании, и даже гражданство британское имел до 2011 года, информация о котором есть в учредительных документах британской компании Eurasia House International. Также у армянского президента два сына живут в Лондоне, один из которых и вовсе женат на гражданке США. Связь с высоким британским обществом, да и обширные привилегии, вероятно подкупили президента Армении. Так, например, бытует мнении, что Саркисяну заплатили 15 млрд. долларов за то, чтоб он был теневым руководителем, а Пашинян лишь лицом протеста.

К слову западный истеблишмент обхаживал армянскую элиту уже очень давно. К слову,министр обороны Виген Саргсян был завербован Штатами еще во время учебы в Школе права и дипломатии им. Флетчера в 2000 году.

В итоге под контролем англосаксов не только армянские СМИ, но и парламент, и даже силовики. У бывшего теперь уже премьер-министра Саргсяна просто не было шансов продержаться в таком давлении, ведь получается вся армянская политическая элита сдала страну Западу за баксы и другие бонусы. Пашинян в итоге оказался банальной пешкой в руках Запада. Мы наблюдали классическую рабочую схему подобных революций, когда сперва вербуется власть, а потом проплаченные либералы выводят простых граждан строить баррикады на улицах.

Однако, все, имеющиеся примеры подобных революций, показали, что Штаты в итоге отнимают суверенитет и разрушают все вокруг, не оставляя просто камня на камне в экономике и инфраструктуре государства.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com