?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вся Россия празднует 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь праздника президент РФ Владимир Путин поздравил народ с великим праздником, отметив, что долг любого россиянина сохранять память о доблести бойцов, отдавших свои жизни ради жизни других.

По инициативе президента РФ в стране проводится грамотная политика по воспитанию патриотизма. Так, по итогам заседания, прошедшего в Российском военно-историческом обществе 6 июня 2017 года было принято решение о начале строительства в Тверской области нового мемориала Советскому Солдату - защитнику Отечества. 

Финансирование проекта предусмотрено за счет бюджетных средств, с привлечением личных средств граждан РФ. В актуальных планах возможно и открытие Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В начале мая, в рамках совещания оргкомитета по созданию Ржевского мемориала Советскому Солдату в Тверской области из 19 проектов, участвовавших в творческом конкурсе по разработке концепции мемориала, было отобрано три лучших. В итоге предпочтение было отдано проекту скульптора Андрея Коробцова из Белгорода под названием «Я убит подо Ржевом». Мемориал являет собою символ героизма и мужества военнослужащих советской армии, сражавшихся и павших в масштабной кровопролитной битве за Ржев и периметр Ржевско-Вяземского выступа.

Строительство объекта продлится 2 года и завершится в 2020 году, а открытие объекта приурочивают к 75-летию Великой Победы. Выбор места установки мемориала абсолютно не случаен, так как именно здесь прошли одни из самых жестоких боев Великой Отечественной Войны, потери личного состава в которых были очень значительными. Освобождение Ржева затянулось больше чем на год, начавшись в январе 1942, и закончившись в марте 1943 года.

Согласно заявлению министра культуры РФ Владимира Мединского, памятник во Ржеве должен быть столь же монументален, как и Трептов-парк в Берлине, а также другие монументы советским солдатам-освободителям в Болгарии и Вене.

Подобное решение о строительстве столь грандиозного памятника действительно Великой Победы говорит о том, что мы, к счастью, сохранили столь важную преемственность поколений и память о тех героических подвигах наших дедов и прадедов, которые не жалели своих жизней во благо своих детей и внуков, и, конечно же, ради процветания нашей Родины.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com