Готовы плясать под любую дудку, только бы платили: что собой представляет ИА «Росбалт»

На берегах Невы раскинулось печально известное питерское информационное агентство «Росбалт». Издание представляет собой заказушное и необъективное СМИ, которому верить не стоит.

Журналисты ИА действуют по двум фронтам: «поливают грязью» Россию и россиян, а также отрабатывают заказы учредителя, миллиардера Владимира Евтушенкова. 

Евтушенков – предприниматель, чья биография вся в серых пятнах из-за его желания зарабатывать путем мошенничества. 

Компания бизнесмена «Ситроникс» присвоила себе разработку зарубежного партнера Qualcomm, воплотившего в реальность телефон с использованием двойного чипа ГЛОННАС-GPS. Кроме того, миллиардер пообещал Qualcomm, что на российский рынок будет выпущено порядка полумиллиона телефонов. Как итог, еле-еле вышло три тысячи моделей. Естественно, китайцы отказались от сотрудничества с Евтушенковым по причине невыполнения своих обязательств. 

Впрочем, карманное издание «Росбалт» не осталось в стороне и начало самую настоящую травлю некогда партнера Qualcomm, залив ресурс сплошным негативом в адрес «обидчика».

К примеру, сообщение о том, что китайские власти грозят компании крупным антимонопольным штрафом в истории Китая. 

И это еще не все, ведь в следующей статье «власти Китая опять ополчились» на крупнейшего в мире производителя процессоров для смартфонов, и в случае вынесения Госкомитетом по развитию КНР обвинительного приговора, власти могут оштрафовать на рекордный 1 миллиард долларов. 

Стоит заметить, что истории были исключительно выдуманы и не основывались на каком-то проверенном источнике. Журналисты издания, представляющее собой желтое и заказушное СМИ, просто пляшут под дудку своего учредителя, нечистого на руку бизнесмена Евтушенкова. Попросил полить грязью – почему бы и нет?

Евтушенков поступил максимально взросло, когда ополчил против некогда китайских партнеров заказушное издание, которое в конце марта этого года пиарилось на фейках о трагедии в Кемерово. Аморальные журналисты, которым все равно, на чем зарабатывать деньги. 

 

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened