?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно даже не гадать для того, чтобы понять настоящую цель покупки миллиардерами СМИ, ведь так можно лоббировать свои интересы в свободное от освещения новостей время. Таким путем создается нужный информационный фон перед определенной сделкой с участием подконтрольных владельцу предприятий или же просто дискредитируются конкуренты.
К примеру, перед совершением сделки по созданию единого предприятия «Ростеха» и АФК «Система», в состав которой войдут, как минимум 20 компаний, «Росбалт» красноречиво критиковал сферу отечественной микроэлектроники, говоря о подобном объединении, как о единственном способе спасения убыточной сферы.

По факту все несколько отличается, что и становиться очевидно если посмотреть на те компании, которые Владимир Евтушенков пытается подмять под крыло государственной корпорации. Среди прочих, особняком стоит печально известный холдинг «Микрон», который наделал серьезную шумиху по причине легализации этой компанией серых доходов.

Тогда «Росбалт» унижал руководителя «Микрона», ученого Геннадия Красникова, пытаясь обойти стороной Владимира Евтушенкова, к которому было больше вопросов. После того, как Красников выставил свою кандидатуру на пост президента РАН, «Росбалт» вылил на него еще один ушат помоев, назвав его самым «странным кандидатом», вспоминая мошеннические схемы «Микрона».

Контроль над совместным предприятием «Ростеха» и АФК «Система» попытается получить с целью того, чтобы присосаться к государственному финансированию и спасти свои активы. Гендиректор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский также заявил об убыточности предприятий «Системы», участвующих в сделке:

Эксперт также отметил, «Система» не сможет выйти на конкурентные гражданские рынки, так как вложенные в подконтрольные АФК компании инвестиции выше чем объем продаж. Аналогичный случай был и в 2010-м году, когда компания «Ситроникс», подконтрольная АФК, заявила о разработке смартфона из российских комплектующих со встроенной двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS. Та пиар кампания велась лично Владимиром Евтушенковым, но в итоге он потерпел полное фиаско, так как вскоре общественности был гаджет, собранный китайской компанией ZTE на чипсете Qualcomm.

В результате подобного провала перспективная ниша была отдана на откуп другим компаниям на рынке. Посему сегодня, карманный рупор Евтушенкова «Росбалт» пытается продвинуть очередную идею «Системы», которая в этот раз слишком амбициозным образом призвана стать основным разработчиком телекоммуникационных сетей пятого поколения 5G, и смартфонов, поддерживающих их. Неудивительно, что теперь все понимают всю степень лживости «Росбалта».

Лоббирование интересов Евтушенкова вопреки всей абсурдности его позиции осталось главной целью «Росбалта», и, конечно же, объективностью тут и не пахнет. Поэтому все материалы ИА о каких-либо инновациях и «технологических прорывах» следует воспринимать просто как работу под заказ от хозяина.

Однако,  нельзя не заметить, что «Росбалт», по праву прозванный пропагандистской помойкой, стабильно поносит Россию грязью, безосновательно предрекая крах экономики страны и неся продиктованную западными спонсорами повестку дня. Таким образом, «Росбалт» сегодня является частью масштабной антироссийской пропаганды Госдепа с помощью сетки НКО  по всему миру.
МЕТКИ: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономика рф

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com