?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне в офисе РИА Новости Украина в Киеве ворвались сотрудники СБУ и задержали директора портала Кирилл Вышинский вместе с одной из журналисток, переставшей выходить на связь. Данные провокационные действия Киева в России получили жесткое осуждение, в то время как в США просто заявили об их несерьезности.

Сегодня МИД РФ собирается отправить ноту протеста украинскому министерству иностранных дел, и понять, кто инициировал данное задержание, случившееся фактически на пустом месте и без видимых причин. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев тем временем требует немедленного освобождения Вышинского и прекращения преследования РИА Новости в Украине, которые даже юридически не связано с российским агентством.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что действия СБУ в отношении российских представителей СМИ абсолютно неприемлемы, а Дмитрий Песков оказался солидарен с министром иностранных дел, точно отметив, что украинские журналисты чувствуют себя в полной безопасности, находясь на территории РФ. Известный публицист Анатолий Вассерман и вовсе заявил, что Киев просто держит выбранный вектор антироссийской политики, используя методы Штатов, которые, в свою очередь критически отнеслись к действиям Украины.

Госдепартамент США заявил, что украинские власти пренебрежительно отнеслись к международным нормам, задержав главу РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Однако, в Обществе профессиональных журналистов заявили, что СБУ следит за российскими журналистами, так как те распространяют провокационную для Украины информацию внутри страны. Одним словом, наши журналисты идут вразрез с официальной украинской пропагандой, показывая людям правду, которая так не устраивает Киев.

Теперь причина задержания главы РИА Новости Украины становиться очевидна, ведь Украине попросту нельзя допускать распространения действительно правдивой информации внутри страны, ведь тогда люди поймут, что власть их пропагандирует русофобию и гнусно обманывает их. И если людям откроют правду то у них, ожидаемо, возникнет очень длинный перечень вопросов к украинской власти, на которые Киев будет ответить, конечно же, не в состоянии. Так или иначе, все тайное, всегда становиться явным, и данный случай вовсе не является исключением.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com