?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложно себе представить, что когда-то в столице было трудно придумать себе занятие. Современная Москва может предложить самые разнообразные развлечения на любой вкус и цвет, способные удовлетворить  самые изысканные потребности. Причем мероприятия проводятся в столице каждый день, а не только по выходным.

Картинки по запросу москва фестиваль

А началось все каких-то шесть лет назад, когда в Москве стартовал первый крупный фестиваль. Именно он положил начало череде развлекательных выставок и ярмарок, которые так любят жители и гости города. Мало кто знает, что этим знаковым событием для столицы стала рождественская Страсбургская ярмарка, которая привлекла огромное количество участников. Тогда-то власти и поняли, что людям нравятся подобные развлечения и стали устраивать их регулярно.

На следующий же год для москвичей и гостей города был организован фестиваль «Путешествие в Рождество», который теперь проводится ежегодно. На этой ярмарке организаторы знакомят своих гостей с продуктами народного промысла. Мастера со всей России специально приезжают в Москву каждый год на фестиваль.

Со временем он полюбился и иностранцам, так как все чаще можно встретить участников из Чехии, Австрии, Дании. Само по себе мероприятие не только развлекательное, но и познавательное. Однажды посетив его, вы сможете окунуться в незабываемую атмосферу и подарить себе массу позитивных эмоций. Рекомендую всем хоть раз съездить!

Примечательно, что подобные фестивали проводятся в столице не только на Рождество, но и в течение всего года. Есть праздники, посвященные Масленице, есть ярмарки меда, варенья, сыра и даже рыбы. Продукты перед приобретением всегда можно попробовать, а также отведать вкусные угощения. Подобные мероприятия уже окрестили в народе как «Московские сезоны». Они стали знамениты не только на всю Россию, но и пользуются популярностью за границей.

Все это стало импульсом для развития другого стихийного явления – событийного туризма. На московские фестивали специально едут из стран СНГ и Европы. Разумеется, гости столицы не ограничиваются посещением ярмарки. Они не упускают возможности познакомиться с самим городом, побывать в многочисленных музеях. Одно только «Путешествие в Рождество» собирает ежегодно около 14 миллионов туристов, что, в свою очередь, пополняет городской бюджет на 13 млрд рублей.

В результате от проведения разнообразных фестивалей в столице выигрывают все. Городские власти придумали отличный способ привлечь не только еще большее количество туристов, но и дополнительные инвестиции. На них в Москве каждый год делается что-то полезное, чтобы еще больше преобразить ее. Кроме того, большой поток туристов – это всегда деньги для малого и среднего бизнеса. Так что во время принятое решение городских властей при грамотном его исполнении за считанные годы смогло превратить Москву не только в российскую, но и в европейскую столицу фестивалей.

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com