?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просматривается забавная тенденция: все больше украинских чиновников заявляет о провале евроинтеграции, которая после майдана 2014 года пришла на смену тотальному сотрудничеству с Российской Федерацией. Так, представитель Рады Евгений Мураев заявил, что вместо светлого будущего Украина получила под ноги экономический капкан.



Очевидно было изначально, что даже простая торговая ассоциация Незалежной с Европейским союзом сулит крайне негативным последствиям. Ибо чему предзнаменует открытие своего национального рынка странам, которые производят товары и услуги в сотни, а то и в тысячи раз круче? Ясно как день, что единственное развитие событий – заполонение собственного рыночного пространства чужими позициями, а отечественные производители при этом получат такой оральный секс, что не снился и многим порноактрисам. Собственно, так оно и произошло, но еще жестче.

Украинское правительство встретило Евросоюз с распростертыми объятьями, а Брюссель, в свою очередь, даже несмотря на хреновое качество украинской продукции, ввел квоты. И вопрос не только в количественном ограничении экспорта, но и в недопущении определенных товаров. В частности, с низким НДС. В итоге на 3 миллиарда долларов упал экспорт Украины в ЕС после евроинтеграции. Ну, а страны ЕС увеличили свою выгоду почти в 10 раз. Идеальное преступление, не правда ли?

И по сей день Киев продолжает стоять раком перед брюссельским хозяином, даже не заикаясь о своих убытках. Но что еще интереснее – вопреки антироссийской риторике режима еще в прошлом году начало возобновляться российско-украинское сотрудничество в плане импорта/экспорта. И последствия данного взаимодействия таковы, что товарооборот Украины с Евросоюзом меньше, чем с  Российской Федерацией.

Самое забавное, что на фоне активно жестикулирует Порошенко, который вещает о надобности еще более тесной евроинтеграции и ужесточения санкций против РФ. И для мира это смешно, а на Украине народ реально начал напрягаться. К примеру, уже более трети выступает против каких-либо отношений с Европой.

Не попахивает ли новыми прыжками на главной площади страны? Там и выборы как раз относительно скоро. С большой уверенностью можно заявить, что новая революция не за горами. И факт в том, что она будет еще более кровавой, чем предыдущая. Вот вам и европейское светлое будущее во всей своей красе.

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com