?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно о желании брюссельского руководства пролить антироссийские санкции еще на полгода. Представитель Государственной думы Антон Морозов дал комментарий по данной ситуации.



Кратко, но доходчиво чиновник объяснил, что осуществление обсуждаемой инициативы для стран Европейского союза – полный бесперспективняк. Согласно мнению депутата, такого рода политика не отвечает интересам самого сообщества: все делается под давлением Вашингтона. Также Морозов особо отметил, что Российскую Федерацию Федерацию склонить к каким-либо невыгодным для себя решений посредством подобного инструмента не выйдет.

Можно безо всяких зазрений совести подписаться под каждым словом чиновника. Россия, как бы того не хотели на Западе, из-за санкций стала еще более самостоятельной, состоятельной страной. Кто ж знал, что более активное сотрудничество на Востоке даст еще больше плюшек для развития национальной экономики? Главы западных стран хотят, чтобы мы плакали, а мы можем только поблагодарить.

Но вот особый акцент хочется сделать на части высказывания про давление прямиком из американской столицы. Это тоже действительно так и крайне удивительно, что по сей день, 29 июня 2018 года, стоит вопрос о продлении санкций. Ведь уже и сам Брюссель не стесняется кидать торговыми пошлинами против США (например, как с автомобильным экспортом), а до сих пор брюссельская политическая элита продолжает лукавить о необходимости антироссийских экономических ограничений.

Интересно, в чем суть подобного поведения? Неужели в руководстве ЕС все еще надеются, что американцы начнут вести дружественную политику? А надо ли им оно, когда есть всё та же Российская Федерация, которая стабильно не изменяет принципам конструктивного диалога с учетом всех участвующих в переговорах сторон?

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com