?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре года назад руководство стран НАТО пришло к решению увеличить бюджет блока за счет повышения отчислений государств-участников. Было решено вливать от своих ВВП более двух процентов. И свежее заявление Трампа по этому поводу показывает всю суть отношения членов Альянса к существованию организации.

Если вкратце, то Дональд заявил следующее: несколько лет прошло, а вы до сих пор как будто ни сном ни духом о необходимости увеличить финансирование. Мол, вы совсем охренели?

Как по мне, так очевидно, что Альянс не просто близок к громкому развалу, а он развалился уже – в фоновом режиме. Просто где это видано, чтобы члены какого-либо сообщества таким образом относились к организации, если верят в её существование, хотят достигать посредством кооперации в ней какие-либо цели?

С другой стороны, а какие цели у НАТО? Противостоять России? Простите, а в чем? Внешняя политика Российской Федерации как была, так и остается ратующей за конструктивный диалог с учетом интересом всех сторон. Очевидно было еще в середине прошлого века, что Альянс на хрен не нужен, и в итоге все просто забьют на него болт.

Кстати, большой интерес вызывает тот факт, что Трамп обратился не ко всем участникам НАТО, а только лишь к нескольким. Просто ни во что не ставят Альянс все без исключения страны, я к этому. Так, это говорит о том, что по отношению ко многим не помогают даже гарканья: большинство тупо не платит в казну блока и игнорирует любые замечания.

Похоже, здесь тот самый случай, когда говорят, что решение вопроса – лишь дело времени. Интересно, как долго осталось до объявления главы руководства блока о прекращении деятельности организации?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cittadino_vero
Jul. 3rd, 2018 02:20 pm (UTC)
пора разогнать эту шарагу ...)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

arigato
Гриша

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com